L’été est là, et avec lui, l’appel irrésistible des saveurs fruitées et rafraîchissantes. Pour satisfaire cette envie, rien de tel qu’une salade de fruits, colorée et pleine de vitamines. Suivez-moi dans la confection d’un dessert aussi simple que délicieux, où chaque bouchée est une célébration des dons de la nature.
15 minutes
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facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Éplucher: retirer la peau des fruits qui le nécessitent.
Étape 2
Mélanger les différentes couleurs et saveurs: couper tous les fruits en morceaux réguliers pour un rendu harmonieux dans le saladier.
Étape 3
Dresser: disposer joliment les fruits dans le saladier.
Étape 4
Assaisonner avec le jus d’orange pour apporter une touche acidulée qui rehaussera la douceur des fruits.
Mon astuce de chef
Afin de préserver au maximum l’éclat et la tenue des fruits, il est conseillé d’ajouter quelques gouttes de jus de citron qui empêcheront vos fruits de brunir. De plus, si vous souhaitez un petit goût sucré supplémentaire, n’hésitez pas à incorporer une cuillère à soupe de miel avant de servir.
Accords Mets-Douceurs
Pour accompagner cette salade de fruits légère, privilégiez une boisson tout aussi rafraîchissante telle qu’un thé glacé maison aux notes florales ou simplement un verre d’eau gazeuse agrémentée d’une rondelle de citron ou d’un brin de menthe.
L’info en plus
Un Peu Plus Sur Cette Salade Estivale
Cette recette est idéale pour finir un repas sur une note légère ou pour faire le plein d’énergie lors d’un pique-nique ensoleillé. Chaque fruit apporte ses propres nutriments et antioxydants, faisant de ce dessert un choix non seulement savoureux mais également bénéfique pour votre santé.