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Recette facile de salade de concombres et tomates au citron

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Recette facile de salade de concombres et tomates au citron

L’art culinaire s’invite dans votre cuisine avec une recette rafraîchissante et colorée qui célèbre les saveurs de l’été. Parfaite pour une entrée légère ou un accompagnement, cette salade de concombres et tomates au citron se veut être un incontournable des tables ensoleillées. Suivez attentivement les étapes et laissez-vous guider par des conseils avisés pour réaliser ce plat avec brio.

10 minutes

0 minute

facile

Ingrédients

   personnes
2 unités de concombres
4 unités de tomates
1 unité de oignon rouge
2 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de huile d’olive
sel
poivre noir moulu
menthe fraîche hachée (facultatif)

Ustensiles

planche à découper
couteau bien aiguisé
saladier

Préparation

Étape 1

Émincer: coupez finement l’oignon rouge. Pour cela, épluchez-le et tranchez-le en demi-rondelles très fines.

Étape 2

Découpage en dés: lavez les tomates et coupez-les en petits dés après avoir retiré leur pédoncule. Pour le concombre, commencez par le laver puis, coupez-le en deux dans la longueur avant de le détailler également en dés.

Étape 3

Assaisonnement: dans un grand saladier, combinez l’oignon émincé, les dés de tomates et de concombre. Arrosez du jus de citron frais et de l’huile d’olive. Salez légèrement, donnez quelques tours de moulin à poivre et mélangez délicatement pour que tous les ingrédients soient bien imprégnés des saveurs.

Étape 4

Hachage: si vous optez pour la menthe fraîche, hachez-la grossièrement avant de l’ajouter à la salade pour un goût encore plus frais.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour donner encore plus de peps à votre salade, n’hésitez pas à y ajouter une touche personnelle comme des olives noires tranchées ou quelques capres.

Accord met vin

Pour accompagner cette salade estivale, privilégiez un vin blanc léger et fruité tel qu’un Sauvignon Blanc ou un Sancerre. Ces vins souligneront la fraîcheur du citron sans masquer le goût subtil des légumes.

L’info en plus

Cette recette est idéale pour faire le plein de vitamines et profiter des bienfaits des crudités. Le concombre est reconnu pour son apport en eau important tandis que la tomate regorge d’antioxydants bénéfiques pour votre santé.

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Aurélien
Bonjour, je m'appelle Aurélien Belleroche et je suis passionné de cuisine depuis toujours. Tout a commencé lorsque j'étais enfant et que je passais des heures à regarder ma grand-mère et ma mère cuisiner des plats délicieux pour notre famille. Au fil des ans, j'ai acquis une vaste expérience culinaire en travaillant dans plusieurs restaurants, en voyageant à travers le monde et en expérimentant différentes techniques et saveurs. J'ai commencé ce blog Formidable & Facile Cuisine parce que je voulais partager ma passion avec vous et vous aider à améliorer vos compétences culinaires. À travers ce blog, je souhaite offrir un espace où nous pouvons échanger nos idées, recettes, astuces et conseils pour créer ensemble une expérience culinaire extraordinaire chez nous. Qu'il s'agisse d'un repas rapide en semaine ou d'une occasion spéciale, je suis ravi de partager avec vous mon parcours et mon amour pour la cuisine afin que chacun puisse devenir un chef accompli dans sa propre cuisine.