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Recette facile de salade aux germes de soja – Préparation rapide

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Recette facile de salade aux germes de soja - Préparation rapide

Rafraîchissante et nutritive, la salade aux germes de soja est une excellente option pour un repas léger ou un accompagnement croquant. Suivez cette recette simple pour intégrer facilement ce plat délicieux à votre menu.

15 minutes

0 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
200 grammes de germes de soja
1 carotte
1/2 concombre
quelques feuilles coriandre fraîche
50 grammes de cacahuètes non salées
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à café de huile de sésame grillé

Ustensiles

bol
planche à découper
couteau bien aiguisé

Préparation

Étape 1

Préparation des légumes: commencez par laver les germes de soja et égouttez-les bien. Pelez la carotte et découpez-la en fines juliennes. Pour le concombre, retirez les extrémités, coupez-le en deux dans la longueur et ôtez les pépins avec une petite cuillère avant de le tailler également en juliennes.

Étape 2

Façonnage des herbes: lavez et séchez la coriandre. Détachez les feuilles des tiges et hachez-les grossièrement. *La coriandre apporte fraîcheur et saveur au plat. *

Étape 3

Concassage des cacahuètes: torréfiez légèrement les cacahuètes dans une poêle à sec puis concassez-les. *Cela signifie les briser en petits morceaux, pour ajouter du croquant. *

Étape 4

Assaisonnement: dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz et l’huile de sésame pour créer une vinaigrette harmonieuse.

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Mon astuce de chef

Pour donner encore plus d’exotisme à votre salade, n’hésitez pas à incorporer quelques gouttes d’huile de sésame pimentée.

Accord mets-vins

Pour accompagner cette salade asiatique, optez pour un vin blanc léger et fruité comme un Riesling d’Alsace qui soulignera parfaitement les saveurs du plat.

L’info en plus

Origine du plat

Les germes de soja sont très appréciés dans la cuisine asiatique pour leur texture croquante et leur richesse en nutriments. Ils sont souvent utilisés dans les salades, sautés ou comme garniture dans les soupes.

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