Laissez-vous séduire par la simplicité d’une pizza au pepperoni, un classique indémodable qui ravira les papilles des petits comme des grands. Suivez cette recette pas à pas pour obtenir une pizza savoureuse avec une croûte dorée et croustillante.
15 minutes
20 minutes
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Pâte : Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez ensuite la levure sèche. Versez petit à petit l’eau tiède et l’huile d’olive tout en pétrissant *action de travailler une pâte* jusqu’à ce que la pâte soit homogène et facile à manipuler.
Étape 2
Laisser reposer : Formez une boule avec la pâte, couvrez d’un torchon humide et laissez-la reposer pendant environ 1 heure *temps nécessaire pour que la pâte lève et double de volume*.
Étape 3
Étaler la pâte : Préchauffez votre four à 220°C. Abaissez *étalez finement* la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en utilisant un rouleau à pâtisserie pour lui donner une forme ronde ou rectangulaire selon votre moule.
Étape 4
Garniture : Étalez de manière uniforme la sauce tomate sur la base de pâte, puis saupoudrez généreusement de mozzarella râpée. Disposez les tranches de pepperoni en les répartissant équitablement sur toute la surface.
Étape 5
Cuisson : Enfournez pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les bords soient bien dorés.
Mon astuce de chef
Pour une pizza encore plus gourmande, n’hésitez pas à ajouter quelques olives noires ou des champignons émincés avant d’enfourner.
Chianti Classico
Un Chianti Classico avec ses notes fruitées et épicées sublimera les arômes du pepperoni sans écraser le goût de votre pizza.
L’info en plus
La pizza au pepperoni, originaire d’Italie mais très populaire aux États-Unis, est un symbole convivial qui se partage aisément lors de soirées entre amis ou en famille. Son nom ‘pepperoni’ vient du mot italien ‘peperone’, qui signifie poivron. Pourtant, il ne faut pas confondre, car le pepperoni est bel et bien une variante épicée de salami.
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