Recette facile : sauce au chocolat fondu qui ne durcit pas

Recette facile : sauce au chocolat fondu qui ne durcit pas

Savourez chaque instant gourmand avec une sauce au chocolat fondu qui ne durcit pas, idรฉale pour accompagner vos crรชpes, glaces ou gรขteaux. Suivez ces รฉtapes simples et apportez une touche de douceur ร  vos desserts prรฉfรฉrรฉs.

5 minutes

10 minutes

facile

โ‚ฌ

Ingrรฉdients

 

 personnes

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Cassez le chocolat en petits morceaux pour qu’il fonde plus facilement.

ร‰tape 2

Versez la crรจme liquide dans une casserole et chauffez-la jusqu’ร  ce qu’elle soit bien chaude mais sans bouillir.

ร‰tape 3

Ajoutez le chocolat cassรฉ dans la crรจme et remuez avec un fouet jusqu’ร  obtenir un mรฉlange lisse et homogรจne.

ร‰tape 4

Incorporez le beurre coupรฉ en petits dรฉs et continuez de fouetter jusqu’ร  ce que le mรฉlange soit parfaitement onctueux.

Lire aussi :  Rรดti de veau moelleux : recette facile et savoureuse

ร‰tape 5

Ajoutez le miel pour donner de la brillance ร  votre sauce et mรฉlangez bien.

Aurรฉlien T.

Mon astuce de chef

Pour maintenir votre sauce au chocolat ร  une consistance parfaite, conservez-la au bain-marie jusqu’au moment de servir.

Accompagnement Idรฉal

Un verre de lait frais ou une tasse de cafรฉ noir se marient parfaitement avec la richesse du chocolat pour รฉquilibrer les saveurs.

L’info en plus

Le secret d’une sauce au chocolat qui reste fondante rรฉside dans l’รฉquilibre entre le chocolat et la matiรจre grasse. Le beurre et le miel jouent ici un rรดle clรฉ, garantissant non seulement du goรปt, mais aussi une texture soyeuse qui n’en finit pas de sรฉduire les papilles.

Imprimer

 

4/5 - (7 votes)
Aurรฉlien T.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร  vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut