Rรฉinventez les classiques de la cuisine franรงaise avec votre Cookeo et cette recette de tomates farcies. Un plat savoureux qui conjugue tradition et modernitรฉ, et promet de rรฉgaler tous vos convives en un rien de temps.
15 minutes
10 minutes
facile
โฌ
Ingrรฉdients
personnes
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
รvider : retirer dรฉlicatement la chair des tomates aprรจs avoir coupรฉ le haut pour former un ‘couvercle’. Rรฉservez la chair.
รtape 2
Hacher : couper finement l’oignon et l’ail avant de les faire revenir dans le Cookeo avec un peu d’huile d’olive.
รtape 3
Mรฉlanger la chair ร saucisse avec l’oignon, l’ail, le riz cuit, le persil hachรฉ ainsi que du sel et du poivre.
รtape 4
Farcir les tomates รฉvidรฉes avec ce mรฉlange et remettre leur ‘couvercle’.
รtape 5
‘Faire suer’ : mettre les tomates farcies dans le Cookeo avec la chair rรฉservรฉe autour. Sรฉlectionnez le mode cuisson sous pression pour environ 10 minutes.

Mon astuce de chef
Pour une farce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un ลuf battu dans le mรฉlange.
Suggestion d’accord vin
Pour sublimer ce plat, un verre de Cรดtes-du-Rhรดne rouge, avec ses notes fruitรฉes, sera l’alliรฉ parfait.
L’info en plus
Lโorigine des tomates farcies
Les tomates farcies sont un grand classique de la gastronomie franรงaise. Ce plat simple mais gourmand trouve ses racines dans la cuisine paysanne oรน il s’agissait d’utiliser les lรฉgumes du jardin et les restes de viande pour prรฉparer des repas complets.
- Cake lรฉger au thon, carottes et courgettes : une recette anti-gaspi facile et rapide - 15 juillet 2025
- Recette salade de riz express : la salade fraรฎcheur pour vos chaudes journรฉes prรชte en 15 minutes - 15 juillet 2025
- Flan aux abricots riche en protรฉines : le succรจs des diรฉtรฉticiennes ร portรฉe de main - 15 juillet 2025
En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร vos favoris sur Google News. Merci !