Réinventez les classiques de la cuisine française avec votre Cookeo et cette recette de tomates farcies. Un plat savoureux qui conjugue tradition et modernité, et promet de régaler tous vos convives en un rien de temps.
15 minutes
10 minutes
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Évider : retirer délicatement la chair des tomates après avoir coupé le haut pour former un ‘couvercle’. Réservez la chair.
Étape 2
Hacher : couper finement l’oignon et l’ail avant de les faire revenir dans le Cookeo avec un peu d’huile d’olive.
Étape 3
Mélanger la chair à saucisse avec l’oignon, l’ail, le riz cuit, le persil haché ainsi que du sel et du poivre.
Étape 4
Farcir les tomates évidées avec ce mélange et remettre leur ‘couvercle’.
Étape 5
‘Faire suer’ : mettre les tomates farcies dans le Cookeo avec la chair réservée autour. Sélectionnez le mode cuisson sous pression pour environ 10 minutes.
Mon astuce de chef
Pour une farce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un œuf battu dans le mélange.
Suggestion d’accord vin
Pour sublimer ce plat, un verre de Côtes-du-Rhône rouge, avec ses notes fruitées, sera l’allié parfait.
L’info en plus
L’origine des tomates farcies
Les tomates farcies sont un grand classique de la gastronomie française. Ce plat simple mais gourmand trouve ses racines dans la cuisine paysanne où il s’agissait d’utiliser les légumes du jardin et les restes de viande pour préparer des repas complets.