Home Recettes Recette facile de petits pois à ma façon : saveurs maison garanties

Recette facile de petits pois à ma façon : saveurs maison garanties

56
0
Recette facile de petits pois à ma façon : saveurs maison garanties

La simplicité dans la cuisine française est parfois la clé d'un réussi. Découvrez une recette de petits pois à ma façon, qui séduira votre palais et celui de vos convives grâce à des saveurs maison authentiques.

15 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Émincez l'oignon et les gousses d'ail après les avoir pelés. (Couper en fines lamelles)

Étape 2

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez l'oignon et l'ail émincés pour les faire suer. (Chauffer doucement pour rendre translucide sans coloration)

Étape 3

Incorporez les petits pois et les feuilles de laitue lavées et grossièrement déchirées.

Étape 4

Saupoudrez le mélange avec le sucre, salez et poivrez selon votre goût.

Étape 5

Versez ensuite le bouillon sur les légumes pour les recouvrir légèrement.

Étape 6

Laissez mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que les petits pois soient tendres mais encore croquants. (Cuisson lente à feu doux)

Avatar

Mon astuce de chef

Pour conserver la couleur verte éclatante des petits pois, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson.

Blanc

Pour accompagner ce plat tout en fraîcheur, un verre de Sancerre blanc fera ressortir ses saveurs printanières.

L'info en plus

Cette préparation aux petits pois est un classique du qui met en valeur des ingrédients simples. Un accompagnement parfait pour vos viandes ou simplement comme léger.

Imprimer

 

4.7/5 - (4 votes)