Recette facile de paupiettes de veau : plaisir en famille garantie

Recette facile de paupiettes de veau : plaisir en famille garantie

Quand tradition rime avec convivialitรฉ : dรฉcouvrez comment rendre hommage ร  la cuisine familiale avec notre recette facile de paupiettes de veau, un plat qui saura sรฉduire petits et grands. Suivez nos conseils pour maรฎtriser cette spรฉcialitรฉ ร  la perfection et rรฉgaler vos proches lors d’un dรฉlicieux repas partagรฉ.

20 minutes

45 minutes

facile

โ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

 

 personnes

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Faites revenir les paupiettes: dans une cocotte, faites chauffer un mรฉlange beurre-huile. Saisissez les paupiettes sur feu vif jusqu’ร  ce qu’elles soient dorรฉes sur toutes les faces.

ร‰tape 2

Prรฉparez la garniture aromatique: รฉpluchez et รฉmincez l’oignon. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. (ร‰mincer: couper en tranches fines)

ร‰tape 3

On y ajoute des saveurs: retirez les paupiettes de la cocotte et faites suer l’oignon รฉmincรฉ. Ajoutez ensuite les carottes, salez, poivrez et saupoudrez de farine avant de bien remuer.

Lire aussi :  Recette facile de poulet massalรฉ : saveurs crรฉoles ร  la maison

ร‰tape 4

Dรฉglacez: versez le vin blanc et laissez rรฉduire quelques instants. (Dรฉglacer: dissoudre dans un liquide chaud les sucs caramรฉlisรฉs au fond du rรฉcipient aprรจs cuisson dโ€™un aliment)

ร‰tape 5

Mijotez le tout: remettez les paupiettes dans la cocotte, versez le bouillon de volaille et portez ร  รฉbullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter environ 45 minutes.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Astuce du chef : pour des paupiettes encore plus moelleuses, n’hรฉsitez pas ร  prolonger lรฉgรจrement le temps de mijotage en surveillant rรฉguliรจrement la tendresse de la viande.

Accord mets-vin

Pour accompagner ces savoureuses paupiettes de veau, privilรฉgiez un vin blanc aux notes fruitรฉes tel qu’un Chardonnay bien frais ou encore un vin rouge lรฉger comme un Beaujolais qui sublimera avec finesse le goรปt dรฉlicat de la viande.

L’info en plus

En savoir plus sur le plat : les paupiettes sont une prรฉparation traditionnelle oรน des tranches fines de veau sont garnies puis roulรฉes avant d’รชtre maintenues par une ficelle ou un cure-dent. Cette recette offre une multitude de variantes selon les rรฉgions et peut รชtre adaptรฉe selon vos envies avec diffรฉrents types de farces ou sauces.

Lire aussi :  Recette facile de sot-l'y-laisse : saveurs garanties !

Imprimer

 

4.7/5 - (6 votes)
Clarisse J.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร  vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut