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Recette facile de pâtes aux crevettes à la crème

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Recette facile de pâtes aux crevettes à la crème

Découvrez une recette simple et raffinée qui ajoutera une touche de gourmandise à votre quotidien : des pâtes aux crevettes nappées d'une onctueuse sauce crémeuse. Une alliance parfaite entre la délicatesse des crevettes et le réconfort apporté par un bon plat de pâtes.

15 minutes

10 minutes

facile

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faites bouillir de l'eau salée dans la grande casserole pour cuire les pâtes selon les indications du paquet, afin qu'elles soient : fermes sous la .

Étape 2

Épluchez et émincez finement vos gousses d'ail. Dans une poêle, faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Étape 3

Ajoutez les crevettes à l'ail et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur . Attention à ne pas trop les cuire, elles deviendraient caoutchouteuses.

Étape 4

Dans cette même poêle, versez la crème fraîche et laissez mijoter quelques minutes. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet de jus de citron pour relever le goût de la sauce.

Étape 5

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les bien puis mélangez-les avec la sauce aux crevettes. Parsemez le tout de persil haché avant de servir pour ajouter une touche de fraîcheur.

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Mon astuce de chef

Astuce du chef : Pour une touche encore plus gourmande, n'hésitez pas à flamber vos crevettes avec un peu d'alcool type cognac ou armagnac juste avant d'ajouter la crème.

Accords mets vins

Pour accompagner ce plat, privilégiez un vin blanc sec et fruité tel qu'un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc qui sublimera les saveurs marines des crevettes sans masquer celle des pâtes.

L'info en plus

En plus sur le plat : Ce plat est idéal quand vous souhaitez préparer un savoureux sans passer des heures en . Les pâtes aux crevettes à la crème sont emblématiques d'une cuisine familiale italienne revisitant avec élégance les .

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