Recette facile de pancakes moelleux - Conseils et astuces

Recette facile de pancakes moelleux – Conseils et astuces

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Les pancakes moelleux constituent un incontournable des petits déjeuners gourmands et des brunchs familiaux. Je suis ravi de partager avec vous une recette simple et efficace pour réaliser de savoureux pancakes qui raviront les papilles des petits comme des grands.

15 minutes

15 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
200 grammes de farine
30 grammes de sucre
1 cuillère à soupe de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel
240 millilitres de lait entier
1 oeuf
30 grammes de beurre fondu
extrait de vanille (optionnel)

Ustensiles

bol
poêle antiadhésive ou crêpière
fouet
louche

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs : Dans un bol, combinez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.

Étape 2

Combiner les ingrédients liquides : Dans un autre récipient, battez l’œuf avec le lait, puis ajoutez le beurre fondu et éventuellement l’extrait de vanille.

Étape 3

L’union fait la force : Versez les liquides dans le mélange sec tout en fouettant jusqu’à obtenir une pâte homogène sans trop travailler la préparation (*travailler* : mélanger énergiquement). Il est normal que quelques grumeaux subsistent.

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Étape 4

Cuisson : Faites chauffer votre poêle antiadhésive légèrement huilée. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte pour former vos pancakes. Retournez-les lorsque des bulles apparaissent en surface et que les bords semblent cuits.

Étape 5

Dernière touche : Servez immédiatement après cuisson pour profiter de leur texture moelleuse.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour garder vos pancakes au chaud pendant que vous poursuivez la cuisson des autres, placez-les dans un four préchauffé à environ 50°C.

Accord parfait si dessert

Pour compléter ce délice matinal, proposez un smoothie maison ou un verre de jus d’orange frais. Cela apportera une touche vitaminée idéale pour commencer la journée !

L’info en plus

En savoir plus sur cette douceur

Ces pancakes sont d’origine nord-américaine et peuvent être agrémentés selon vos goûts avec du sirop d’érable, de miel, des fruits frais ou même du chocolat fondant.

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Aurélien

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