Recette facile de pain de thon au gruyère : savourez en toute simplicité

Recette facile de pain de thon au gruyère : savourez en toute simplicité

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Découvrez la simplicité et le fondant avec cette recette de pain de thon au gruyère. Une préparation sans chichi qui ravit les papilles et s’invite parfaitement dans vos menus de la semaine. Suivez ces instructions pas à pas pour un résultat toujours réussi.

15 minutes

35 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Graisser légèrement votre moule à cake.

Étape 3

Dans un saladier, émietter le thon égoutté.

Étape 4

Battre les oeufs en omelette et les incorporer au thon.

Étape 5

Ajouter la crème fraîche, la moutarde, le gruyère râpé et le persil. Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût et bien mélanger l’ensemble.

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Étape 6

Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pour 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Si vous souhaitez apporter une touche croquante, incorporez des petits morceaux de cornichons ou des câpres finement hachés dans votre préparation avant cuisson.

Vin blanc sec

Pour accompagner ce pain de thon au gruyère, optez pour un vin blanc sec qui contrastera agréablement avec le moelleux du plat, comme un Chablis ou un Sauvignon Blanc.

L’info en plus

Ce pain de thon peut être servi chaud juste après sa sortie du four ou froid, accompagné d’une salade verte. Il se prête merveilleusement bien aux pique-niques ou aux repas rapides.

Saviez-vous ? Le pain de poisson est une entrée froide populaire, qui prend ses origines dans la cuisine traditionnelle française. Facile à varier selon les goûts, il s’adapte parfaitement aux différentes saveurs et assaisonnements.

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Aurélien T.
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