Laissez-vous tenter par cette délicieuse mousse au Nutella, une recette qui ravira les papilles des amateurs de chocolat. Simple et rapide à réaliser, elle est parfaite pour une douce fin de repas ou un goûter réconfortant.
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facile
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Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Pour ce faire, placez la crème au frais pendant au moins une heure avant de commencer. Une fois bien froide, battez-la énergiquement jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes lorsque vous soulevez le fouet.
Étape 2
Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajoutez ensuite progressivement le sucre tout en continuant de battre jusqu’à obtenir un mélange brillant et ferme.
Étape 3
Incorporez délicatement le Nutella à la crème chantilly, en veillant à ne pas faire retomber la préparation.
Étape 4
Mélangez maintenant délicatement les blancs d’œufs montés en neige avec la préparation au Nutella, en utilisant la spatule pour effectuer des mouvements enveloppants du bas vers le haut pour garder l’aération.
Étape 5
Répartissez la mousse dans des verrines ou coupes et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de servir.
Mon astuce de chef
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter sur votre mousse au Nutella quelques copeaux de chocolat ou des noisettes concassées juste avant de servir.
Chocolat chaud maison
Pour accompagner votre dessert gourmand, rien ne vaut un chocolat chaud maison, dont l’onctuosité complètera parfaitement la texture légère et aérienne de la mousse.
L’info en plus
Saviez-vous que le Nutella était une invention italienne datant des années d’après-guerre ? À l’origine créée pour pallier le manque de cacao, cette pâte à tartiner a su conquérir les cœurs et les palais du monde entier !
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