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Recette facile de meringue pour débutants : astuces et étapes simples

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Recette facile de meringue pour débutants : astuces et étapes simples

La meringue, avec sa texture aérienne et croustillante, peut sembler intimidante pour les débutants, mais rassurez-vous, elle est tout à fait à votre portée ! Suivez ces instructions simples et laissez-vous guider par les astuces d'un chef pour réaliser des meringues parfaites.

15 minutes

60 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre à 90°C ( 3). Une basse permettra aux meringues de sécher doucement sans colorer.

Étape 2

Battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Le sel aide à monter les blancs en plus facilement.

Étape 3

Ajoutez progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une consistance ferme et luisante. Cette opération s'appelle ‘serrer les blancs'.

Étape 4

Dressez vos meringues sur une plaque recouverte de sulfurisé. Utilisez une poche à douille pour plus de précision ou deux cuillères si vous préférez un aspect plus rustique.

Étape 5

Faites cuire au four pendant environ 1 heure. Les meringues doivent rester blanches et se détacher facilement du papier.

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Mon astuce de chef

Pour vérifier si vos blancs sont bien serrés, retournez votre saladier. , c'est que vous avez atteint la bonne consistance.

citronnée

Pour accompagner votre dessert léger comme l'air, une eau gazeuse légèrement citronnée rafraîchira votre palais.

L'info en plus

Saviez-vous que la meringue est née au XVIIe siècle et aurait été créée par un pâtissier suisse ? Ce délice sucré s'est depuis décliné en plusieurs variations autour du globe.

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