Recette facile de meringue française - Astuces et secrets de préparation

Recette facile de meringue française – Astuces et secrets de préparation

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Découvrez comment réaliser une meringue française légère et croquante, qui apportera une touche de douceur aérienne à vos desserts. Suivez ces étapes simples et laissez-vous guider par les astuces d’un chef pour un résultat qui enchantera vos papilles et celles de vos invités.

15 minutes

90 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
4 blancs d’œufs
250 grammes de sucre semoule
250 grammes de sucre glace

Ustensiles

batteur électrique ou robot pâtissier
maryse (spatule en silicone souple)
poche à douille (sac conçu pour presser la meringue à travers une douille)
plaque de cuisson
papier sulfurisé

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à très basse température (90°C) afin d’éviter que les meringues ne colorent.

Étape 2

Battez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes, avec une consistance mousseuse, puis incorporez petit à petit le sucre semoule tout en continuant de battre.

Étape 3

Incorporez délicatement le sucre glace tamisé avec la maryse en effectuant des mouvements enveloppants pour ne pas casser les blancs.

Étape 4

Dressez les meringues sur la plaque recouverte de papier sulfurisé à l’aide de la poche à douille. Laissez suffisamment d’espace entre chaque meringue car elles vont légèrement s’étaler.

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Étape 5

Enfournez pendant environ 1h30. Les meringues doivent rester blanches et sécher lentement.

Clarisse

Mon astuce de chef

Pour vérifier si vos blancs sont bien montés, retournez le bol au-dessus de votre tête; si rien ne tombe, ils sont parfaits !

Sirop léger aux fruits ou café noir

Pour accompagner ces délices sucrés, proposez un sirop léger aux fruits ou un café noir corsé qui contrastera avec la douceur des meringues.

L’info en plus

La meringue française est souvent utilisée comme base pour d’autres desserts tels que les pavlovas ou certains entremets. Sa simplicité permet toutes sortes d’associations, qu’il s’agisse de fruits frais, de crème chantilly ou même de chocolat fondu.

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Clarisse

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