Recette facile de gaufres au KitchenAid : plaisir gourmand en quelques étapes

Recette facile de gaufres au KitchenAid : plaisir gourmand en quelques étapes

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Découvrez comment transformer votre cuisine en un véritable atelier de pâtisserie avec cette recette simplissime de gaufres à réaliser avec l’aide de votre robot KitchenAid. Que vous soyez novice ou pâtissier amateur, suivez ces instructions détaillées pour régaler vos papilles et celles de vos invités.

15 minutes

5 minutes par fournée

facile

Ingrédients

   personnes
250 grammes de Farine
50 grammes de Sucre en poudre
1 sachet de Levure chimique
1 pincée de Sel
2 Oeufs
500 millilitres de Lait entier
50 grammes de Beurre fondu

Ustensiles

Robot KitchenAid ou tout autre robot pâtissier
Gaufrier
Bol
Fouet ou feuille (accessoire du robot)

Préparation

Étape 1

1. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

Étape 2

2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes au mélange sec et réservez les blancs dans un autre récipient.

Étape 3

3. Versez progressivement le lait tout en mélangeant avec le fouet ou la feuille de votre robot jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étape 4

4. Incorporez délicatement le beurre fondu à la préparation.

Étape 5

5. Battez les blancs d’œufs en neige (monter les blancs jusqu’à ce qu’ils soient fermes et forment des pics). Puis, incorporez-les à la pâte en utilisant une spatule et en réalisant des mouvements enveloppants pour ne pas les casser.

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Étape 6

6. Chauffez votre gaufrier selon les instructions du fabricant puis versez-y une louche de pâte. Laissez cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.

Aurélien

Mon astuce de chef

Astuce du chef : pour des gaufres encore plus savoureuses, n’hésitez pas à ajouter une pointe de vanille ou quelques gouttes d’extrait d’amande amère dans votre pâte. Cela apportera une touche aromatique subtile qui fera toute la différence !

Accompagnement idéal

Pour savourer pleinement vos gaufres, rien ne vaut une bonne tasse de café robuste ou un chocolat chaud onctueux. Les plus gourmands pourront également opter pour un verre de cidre doux, qui se mariera à merveille avec le côté croustillant et sucré des gaufres.

L’info en plus

Ces délicieuses gaufres trouveront leur place aussi bien au petit-déjeuner qu’à l’heure du goûter. Originaires de Belgique, elles sont désormais appréciées dans le monde entier pour leur texture légère et croustillante. N’hésitez pas à personnaliser votre recette avec des fruits frais, du chocolat fondu ou encore de la chantilly maison pour varier les plaisirs !

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Aurélien

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