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Recette facile de garlic bread : comment réussir son pain à l’ail ?

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Recette facile de garlic bread : comment réussir son pain à l’ail ?

La cuisine est un art qui se savoure au quotidien, et parfois, les plaisirs les plus simples sont les meilleurs. Le garlic bread, ou à l'ail, est de ces petites merveilles faciles à réaliser et délicieusement parfumées qui ravissent les papilles. Suivez cette recette garantie sans prise de tête pour un résultat croustillant et gourmand.

10 minutes

15 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Hacher finement le persil et écraser les gousses d'ail après les avoir pelées.

Étape 3

Mélanger le en (beurre ramolli) avec l'ail haché, le persil, saler et poivrer selon vos goûts.

Étape 4

Fendre la baguette en deux dans le sens de la longueur sans aller jusqu'à complètement séparer les deux parties.

Étape 5

Tartiner généreusement l'intérieur de la baguette avec le au beurre d'ail.

Étape 6

(Optionnel) Saupoudrer de parmesan râpé pour ajouter une touche fromagère.

Étape 7

Fermer la baguette et l'envelopper dans du papier aluminium.

Étape 8

Enfourner pour environ 15 minutes, puis ouvrir le papier aluminium et laisser gratiner quelques minutes pour un pain croustillant.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour un garlic bread encore plus moelleux, vous pouvez badigeonner l'extérieur de la baguette avec un peu de beurre avant de l'enfourner.

Vin léger

Un vin rouge léger comme un Pinot Noir sera parfait pour accompagner ce croustillant pain à l'ail sans masquer ses saveurs.

L'info en plus

L'Histoire du Garlic Bread :

Loin d'être une invention récente, le pain à l'ail trouve ses racines dans la cuisine européenne traditionnelle où il était courant d'utiliser des herbes aromatiques et de l'ail pour agrémenter des plats simples. Chaque a sa variante mais toutes partagent cette même volonté d'allier simplicité et goût.

Aujourd'hui, il s'est popularisé à travers le monde entier, notamment grâce aux restaurants italiens qui en ont fait un incontournable compagnon des pâtes et autres plats méditerranéens.

C'est une recette adaptable à l'infini : n'hésitez pas à expérimenter avec différentes herbes ou même des épices !

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