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Recette facile de foie de veau poêlé : saveurs garanties !

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Recette facile de foie de veau poêlé : saveurs garanties !

La douce alchimie des saveurs se révèle souvent dans la simplicité d’une recette bien exécutée. Aujourd’hui, nous allons explorer les subtilités du foie de veau poêlé, un classique de la gastronomie française.

10 minutes

6 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine sur les tranches de foie de veau.

Étape 2

Faire chauffer le mélange beurre et huile d’olive dans une poêle antiadhésive sur feu moyen.

Étape 3

Saisir le foie fariné pendant environ 3 minutes par côté pour une cuisson rosée à cœur.

Étape 4

Dresser les foies sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

Étape 5

Hacher finement l’ail et le persil, puis les faire revenir rapidement dans la même poêle.

Étape 6

Napper le foie avec ce mélange d’herbes aromatiques.

Julie Belet

Mon astuce de chef

Pour conserver tout le fondant du foie de veau, évitez de trop le cuire; il doit rester légèrement rosé à l’intérieur.

Accord mets vins

Pour accompagner ce plat savoureux, optez pour un Rouge léger tel qu’un Beaujolais, qui saura respecter la finesse du foie sans en masquer les nuances.

L’info en plus

En savoir plus sur le foie de veau: prisé pour sa tendreté et ses qualités nutritionnelles, le foie de veau est riche en fer et en vitamines. Il fait partie des abats, qui désignent les organes comestibles des animaux.

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Présentation du plat

Servez le foie de veau simplement posé sur une assiette blanche qui mettra en valeur sa couleur appétissante. Garnissez avec un brin de persil frais pour ajouter une touche colorée. Des couverts standard suffisent pour déguster ce plat raffiné.

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