Découvrez l’art subtil des florentins, ces petites douceurs croustillantes et gourmandes qui régalent petits et grands. Avec leur base de fruits confits et d’amandes effilées, enrobés d’un délicat voile de chocolat, les florentins sont une promesse de plaisir à chaque bouchée. Suivez le guide pour une recette aussi facile qu’exquise !
15 minutes
10 minutes
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faites fondre le sucre avec le miel et la crème sur feu moyen. Portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement ambré.
Étape 2
Ajoutez les amandes effilées et les fruits confits préalablement hachés puis mélangez rapidement. Introduisez la farine tamisée pour éviter les grumeaux et remuez bien l’ensemble.
Étape 3
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Déposez des petits tas du mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant suffisamment car cela va s’étaler à la cuisson.
Étape 4
Laissez cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. Laissez ensuite refroidir sur la plaque avant de manipuler.
Mon astuce de chef
Pour une finition parfaire : faites fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes puis étalez-le à l’aide d’un pinceau sur la base refroidie des florentins.
Thé Earl Grey ou café noir intense
Accompagnez vos florentins d’un thé Earl Grey aux subtiles notes bergamote ou d’un café noir intense pour un contraste de saveurs raffiné.
L’info en plus
Saviez-vous que les florentins trouvent leurs origines en Toscane ? Bien qu’ils soient populaires dans toute l’Europe, ces délices auraient été créés par des chefs français installés en Italie !
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