Dรฉcouvrez l’art subtil des florentins, ces petites douceurs croustillantes et gourmandes qui rรฉgalent petits et grands. Avec leur base de fruits confits et d’amandes effilรฉes, enrobรฉs d’un dรฉlicat voile de chocolat, les florentins sont une promesse de plaisir ร chaque bouchรฉe. Suivez le guide pour une recette aussi facile qu’exquise !
15 minutes
10 minutes
facile
โฌ
Ingrรฉdients
personnes
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Dans une casserole, faites fondre le sucre avec le miel et la crรจme sur feu moyen. Portez ร รฉbullition et laissez cuire quelques minutes jusqu’ร ce que le mรฉlange devienne lรฉgรจrement ambrรฉ.
รtape 2
Ajoutez les amandes effilรฉes et les fruits confits prรฉalablement hachรฉs puis mรฉlangez rapidement. Introduisez la farine tamisรฉe pour รฉviter les grumeaux et remuez bien l’ensemble.
รtape 3
Prรฉchauffez votre four ร 180ยฐC (thermostat 6). Dรฉposez des petits tas du mรฉlange sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaรงant suffisamment car cela va s’รฉtaler ร la cuisson.
รtape 4
Laissez cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’ร ce que les bords commencent ร dorer. Laissez ensuite refroidir sur la plaque avant de manipuler.

Mon astuce de chef
Pour une finition parfaire : faites fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes puis รฉtalez-le ร l’aide d’un pinceau sur la base refroidie des florentins.
Thรฉ Earl Grey ou cafรฉ noir intense
Accompagnez vos florentins d’un thรฉ Earl Grey aux subtiles notes bergamote ou d’un cafรฉ noir intense pour un contraste de saveurs raffinรฉ.
L’info en plus
Saviez-vous que les florentins trouvent leurs origines en Toscane ? Bien quโils soient populaires dans toute l’Europe, ces dรฉlices auraient รฉtรฉ crรฉรฉs par des chefs franรงais installรฉs en Italie !
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