Recette facile : salade de farfalles aux crevettes roses

Recette facile de Cyril Lignac : salade de farfalles aux crevettes roses

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Aujourd’hui, apportons une brise méditerranéenne à notre table avec une salade de farfalles aux crevettes roses. Légère et savoureuse, cette recette est idéale pour un déjeuner estival ou un dîner convivial.

 

20 minutes

 

10 minutes

 

facile

 

€€

Ingrédients

   personnes
400 grammes de farfalles
200 grammes de crevettes roses cuites
150 grammes de tomates cerises
100 grammes de roquette
4 cuillères à soupe de huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
basilic frais haché
sel et poivre du moulin

Ustensiles

casserole
passoire
saladier

Préparation

Étape 1

Commencez par porter à ébullition une grande quantité d’eau salée dans la casserole. Plongez-y les farfalles et laissez cuire selon le temps indiqué sur l’emballage pour obtenir une consistance al dente, ce qui signifie que les pâtes doivent être fermes sous la dent.

Étape 2

Pendant ce temps, lavez délicatement les tomates cerises et coupez-les en deux. Décortiquez les crevettes si cela n’est pas déjà fait.

Étape 3

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les dans une passoire puis passez-les rapidement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Ceci permettra de garder leur belle texture.

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Étape 4

Dans un saladier, mélangez les pâtes refroidies, les crevettes, les tomates cerises et la roquette.

Étape 5

Pour assaisonner, versez l’huile d’olive, le jus de citron frais, ajoutez le basilic haché puis salez et poivrez selon votre goût. Mélangez délicatement pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour un plat encore plus gourmand, incorporez des olives noires ou des copeaux de parmesan avant de servir.

Accompagnement vin blanc

Pour accompagner cette salade rafraîchissante, optez pour un vin blanc sec et fruité comme un Chardonnay légèrement boisé ou un Sauvignon Blanc aux arômes d’agrumes.

L’info en plus

Les crevettes roses : Stars de nos plats estivaux, elles ajoutent non seulement couleur mais aussi saveur marine subtile qui s’équilibre parfaitement avec le croquant des légumes.

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Aurélien

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