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Recette facile de crumble aux courgettes : saveurs d’été

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Recette facile de crumble aux courgettes : saveurs d'été

À la recherche de fraîcheur et de légèreté dans votre assiette estivale ? Le crumble aux courgettes est le plat idéal pour apporter une touche gourmande à vos dîners d’été. Laissez-vous tenter par cette recette facile qui révèlera les saveurs des courgettes sous un croustillant irrésistible.

20 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7).

Étape 2

Lavez et taillez en dés (petits cubes) les courgettes. Hachez finement l’oignon et les gousses d’ail.

Étape 3

Faites revenir l’oignon dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail haché et laissez cuire quelques instants en remuant.

Étape 4

Ajoutez les cubes de courgettes, salez, poivrez, et saupoudrez un peu de thym. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres mais encore croquantes.

Étape 5

Pendant ce temps, préparez le croustillant du crumble. Dans un bol, mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan râpé jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Étape 6

Répartissez les courgettes dans le fond d’un plat à gratin préalablement huilé.

Étape 7

Saupoudrez uniformément la pâte à crumble sur les courgettes.

Étape 8

Enfournez pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

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Mon astuce de chef

Pour ajouter une note croquante supplémentaire, incorporez des pignons de pin ou des amandes effilées dans votre pâte à crumble avant de la répartir sur les courgettes.

Eau aromatisée au citron et menthe

Légèreté rime avec simplicité : accompagnez votre crumble aux courgettes d’une eau aromatisée maison au citron et à la menthe pour une hydratation rafraîchissante.

L’info en plus

Cette recette de crumble aux courgettes est parfaitement modulable selon vos envies. N’hésitez pas à y ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou de la coriandre pour varier les plaisirs gustatifs.

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