Recette facile de confiture d'abricots au Thermomix

Recette facile de confiture d’abricots au Thermomix

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La confiture d’abricots est une douceur qui évoque les journées ensoleillées et les goûters de l’enfance. Réaliser cette gourmandise à la maison est un plaisir simple et accessible à tous, grâce à notre ami fidèle en cuisine : le Thermomix. Suivez cette recette facile pour offrir à votre famille ou vos amis de délicieux moments sucrés.

15 minutes

35 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
1 kg de abricots frais
500 grammes de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron

Ustensiles

Thermomix
spatule
bocaux en verre stérilisés

Préparation

Étape 1

Lavage et préparation des abricots : lavez soigneusement vos abricots sous l’eau courante, puis coupez-les en deux pour retirer les noyaux. Il n’est pas nécessaire de peler les fruits; la peau contribue à la texture et apporte des nutriments.

Étape 2

Dénoyauter signifie ôter le noyau du fruit.

Étape 3

Mélange des ingrédients dans le Thermomix : placez les demi-abricots dans le bol du Thermomix, ajoutez le sucre ainsi que le jus de citron. Le jus de citron aidera à la prise de votre confiture et conservera la belle couleur des fruits.

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Étape 4

Cuisson : programmez votre Thermomix sur Varoma, vitesse 2 pendant environ 35 minutes. Si vous souhaitez une consistance plus épaisse, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Étape 5

Varoma est un terme spécifique aux appareils Thermomix qui fait référence au mode vapeur.

Étape 6

Vérification de la consistance : pour tester si votre confiture est prête, mettez une petite quantité sur une assiette froide. Si elle se fige rapidement, c’est bon !

Étape 7

Mise en pot : utilisez une spatule pour verser avec précaution votre confiture encore chaude dans des bocaux préalablement stérilisés. Fermez bien les couvercles.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Pour stériliser vos bocaux avant d’y mettre la confiture, il suffit de les plonger dans l’eau bouillante pendant quelques minutes ou bien de les passer au four chaud. Cela permettra une meilleure conservation.

Accords mets et boissons

Tout dessert n’est pas complet sans sa boisson accompagnatrice ! Un vin doux naturel comme un Muscat peut très bien accompagner cette confiture si vous décidez de l’utiliser comme garniture pour un dessert.

L’info en plus

Saviez-vous que…

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L’abricot est non seulement délicieux mais aussi riche en vitamines A et C ainsi qu’en minéraux ? Cette petite bombe nutritionnelle mérite amplement sa place dans nos cuisines !

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Aurélien T.
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