Recette facile de chutney à la mangue maison : saveurs exotiques garanties

Recette facile de chutney à la mangue maison : saveurs exotiques garanties

Immersion dans les saveurs exotiques avec cette recette de chutney à la mangue maison, parfaite pour accompagner vos plats et apporter une touche d’originalité. Une préparation simple pour un résultat haut en couleurs et en goût. Suivez le guide, c’est parti !

15 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Découpage : commencez par éplucher les mangues et les couper en petits dés.

Étape 2

Mélange des saveurs : dans une casserole, mélangez le sucre roux et le vinaigre de cidre. Portez à ébullition.

Étape 3

Caramélisation : ajoutez l’oignon rouge finement haché et l’ail écrasé. Laissez mijoter 5 minutes.

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Étape 4

Épices en scène : incorporez le gingembre râpé, les raisins secs, les graines de moutarde et une pincée de clous de girofle moulus. Salez légèrement.

Étape 5

La touche finale : ajoutez les dés de mangue. Réduisez le feu et laissez compoter environ 25 minutes jusqu’à obtention d’une consistance épaisse.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Pour un chutney plus relevé, n’hésitez pas à ajouter un petit piment finement haché en même temps que les oignons.

Accord parfait

Pour accompagner votre chutney à la mangue, optez pour un Riesling Alsacien, suffisamment sec pour balancer la douceur du chutney.

L’info en plus

Le chutney à la mangue est idéal pour apporter une touche sucrée-salée aux viandes blanches ou au fromage. C’est aussi un compagnon incontournable des plats indiens tels que les currys ou les samossas.

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Clarisse J.
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