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Recette facile de chips de patates douces croustillantes

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Recette facile de chips de patates douces croustillantes

Les chips de patates douces croustillantes constituent une alternative délicieuse et colorée aux chips traditionnelles. Non seulement elles sont savoureuses, mais elles apportent également une touche d’originalité à vos apéritifs ou à vos accompagnements de plats. Suivez cette recette simple pour régaler petits et grands avec ce snack sain et fait maison.

20 minutes

25 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Lavez soigneusement les patates douces puis séchez-les avec un torchon propre.

Étape 3

Découpez les extrémités des patates douces, puis utilisez la mandoline pour trancher finement les patates douces.

Étape 4

Mélangez dans un bol l’huile d’olive, le paprika, l’ail en poudre, du sel et du poivre.

Étape 5

Brossez légèrement chaque tranche de patate douce avec ce mélange à l’aide du pinceau de cuisine.

Étape 6

Répartissez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans les superposer.

Étape 7

Faites cuire au four pendant environ 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les chips soient dorées et croustillantes, en retournant à mi-cuisson.

Mon astuce de chef

Pour un résultat encore plus croustillant, laissez reposer les chips quelques minutes après la cuisson avant de servir.

Limonade Maison Pétillante

Pour accompagner ces délicieuses chips, rien ne vaut une limonade maison bien fraîche et légèrement pétillante. Son acidité contrastera parfaitement avec la douceur sucrée des patates douces.

L’info en plus

Cette recette est non seulement savoureuse mais aussi riche en bêta-carotène grâce aux patates douces. Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant d’autres épices comme le cumin ou le curry pour découvrir de nouvelles saveurs.

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