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Recette du cordon bleu au four de Marion : saveurs inégalées !

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Recette du cordon bleu au four de Marion : saveurs inégalées !

Redécouvrez les plaisirs de la cuisine maison avec le cordon bleu, un classique qui ravit les papilles des petits comme des grands. Suivez attentivement cette recette à la saveur inégalée, où chaque détail compte pour obtenir le croustillant et le fondant parfaits. Transformez votre cuisine en un véritable atelier culinaire et émerveillez vos convives avec cette préparation signée Marion.

20 minutes

30 minutes

facile

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Disposez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape 2

Tenderisez (assouplissez) les escalopes en les frappant légèrement avec un attendrisseur ou le dos d’une casserole.

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Étape 3

Salez et poivrez les escalopes sur chaque face.

Étape 4

Saupoudrez uniformément d’une fine couche de farine chacune des escalopes. Ce geste est essentiel pour garantir l’adhérence des autres couches.

Étape 5

Battez les œufs dans une assiette creuse jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Étape 6

Répartissez la chapelure dans une troisième assiette creuse.

Étape 7

Garnissez chaque escalope avec une tranche de jambon suivie d’une tranche de fromage.

Étape 8

Roulez ensuite l’escalope sur elle-même pour enfermer le jambon et le fromage, puis sécurisez (maintenez fermement avec des cure-dents ou du fil de cuisine).

Étape 9

Passez délicatement chaque roulé dans l’œuf battu, puis roulez-les dans la chapelure pour bien enrober tout le cordon bleu.

Étape 10

Déposez soigneusement vos cordons bleus sur la plaque préparée.

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Étape 11

Faites cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que vos cordons bleus soient dorés et bien croustillants.

Mon astuce de chef

Pour vérifier si vos cordons bleus sont prêts, assurez-vous que la température interne atteigne au moins 74°C. Un thermomètre à viande pourrait être très pratique ici !

Accord Met-Vin

Pour accompagner ces succulentes créations culinaires, optez pour un vin blanc léger comme un Chardonnay frais qui soulignera parfaitement les saveurs du fromage et du poulet sans dominer le plat.

L’info en plus

Cordon Bleu,
Ce plat populaire est apprécié partout dans le monde pour son goût unique et sa texture croquante. Très apprécié des enfants, il s’invite régulièrement à notre table pour apporter réconfort et saveur.

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