Recette d'omelette aux trompettes de la mort

Recette d’omelette aux trompettes de la mort

L’omelette aux trompettes de la mort, champignon au nom รฉtonnant, est un plat simple et savoureux. Les trompettes de la mort sont des champignons sauvages rรฉputรฉs pour leur texture fine et leur arรดme intense. Associรฉs ร  la douceur des ล“ufs, ils crรฉent une symphonie de saveurs qui sรฉduira les papilles des fins gourmets. Suivez ces รฉtapes pour apporter une touche d’รฉlรฉgance automnale ร  votre table.

20 minutes

15 minutes

facile

โ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

ย  ย personnes
8 unitรฉs de ล’ufs
200 grammes de Trompettes de la mort
30 grammes de Beurre
2 ร‰chalotes
2 cuillรจres ร  soupe de Crรจme fraรฎche รฉpaisse
1 cuillรจre ร  soupe de Persil frais hachรฉ
Sel et poivre du moulin

Ustensiles

Poรชle antiadhรฉsive
Spatule en bois
Bol

Prรฉparation

ร‰tape 1

Nettoyage des trompettes : Commencez par nettoyer dรฉlicatement vos trompettes avec une brosse douce ou un chiffon humide pour enlever toute terre ou dรฉbris.

ร‰tape 2

Ciseler les รฉchalotes : ร‰pluchez puis hachez finement les รฉchalotes. Le terme ciseler signifie couper en petits dรฉs.

ร‰tape 3

Sauter les champignons : Faites fondre une noix de beurre dans la poรชle et faites revenir les รฉchalotes jusqu’ร  ce qu’elles deviennent translucides. Ajoutez ensuite les trompettes et faites-les sauter ร  feu moyen pendant environ 10 minutes ; elles doivent รชtre tendres mais pas trop sรจches.

ร‰tape 4

Battre les ล“ufs : Dans un bol, cassez les ล“ufs et battez-les en omelette avec du sel et du poivre.

ร‰tape 5

Cuisson de l’omelette : Ajoutez le reste du beurre dans la poรชle. Versez ensuite les ล“ufs battus sur les champignons. Parsemez de persil. Laissez cuire sur feu doux sans remuer, jusqu’ร  ce que l’omelette commence ร  prendre sur les bords mais reste lรฉgรจrement baveuse au centre.

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ร‰tape 6

Finitions : Rรฉpartissez quelques noisettes de crรจme fraรฎche sur l’omelette avant de la plier en deux avec prรฉcaution.

Aurรฉlien T.

Mon astuce de chef

Pour une omelette encore plus onctueuse, ajoutez un filet d’eau ou de lait aux ล“ufs avant de les battre.

Accord mets-vins

Pour sublimer cette omelette forestiรจre, optez pour un vin blanc sec tel qu’un Chardonnay ou un vin jaune du Jura, servis lรฉgรจrement frais.

L’info en plus

Trompettes de la mort, malgrรฉ leur nom quelque peu macabre, ces champignons sont trรจs recherchรฉs pour leur parfum prononcรฉ rappelant celui des truffes.

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  • Champiland - Trompette de la Mort Sรฉchรฉe - Champignons Sylvestres Sรฉlectionnรฉs - Saveur Exceptionnelle - Riche en Protรฉines - Pot de 30 g
    LA SAVEUR EXCEPTIONNELLE DES TROMPETTES : Les trompettes de la mort sรฉchรฉes sont des champignons sauvages. Leur saveur est trรจs apprรฉciรฉe des gastronomes, et elle sโ€™intรจgre ร  merveille dans de nombreuses recettes gourmandes : en sauce ร  base de crรจme fraรฎche, en en accompagnement des viandes blanches (un rรฉgal avec le poulet), en risotto, ou simplement poรชlรฉes, les trompettes de la mort รฉtant naturellement savoureuses. LE MEILLEUR DES CHAMPIGNONS : Sรฉlectionnรฉs, triรฉs ร  la main et conditionnรฉs en France, dans les Landes, nos champignons sรฉchรฉs sont de haute qualitรฉ gustative. Les trompettes de la mort, riches en protรฉines et riches en fibres, s'apprรฉcient au quotidien comme lors des grandes occasions. CONSEILS DE PRร‰PARATION : Pour rรฉhydrater les champignons sรฉchรฉs, placez-les dans une casserole d'eau et portez ร  รฉbullition. Maintenir l'รฉbullition pendant 7 minutes. Prรฉlevez les champignons ร  lโ€™aide dโ€™une รฉcumoire. Rincez plusieurs fois ร  grande eau et รฉgouttez. Les champignons sont maintenant prรชts ร  รชtre cuisinรฉs comme des champignons frais, selon vos envies. VARIEZ LES PLAISIRS : Les trompettes de la mort sรฉchรฉes font partie d'une large gamme Champiland de champignons secs, d'une qualitรฉ irrรฉprochable. Retrouvez รฉgalement nos morilles sรฉchรฉes, nos cรจpes sรฉchรฉs, nos girolles sรฉchรฉes ou encore nos champignons exotiques, comme les shiitakรฉs ou les champignons noirs. MAISON FRANร‡AISE DE QUALITร‰ : Installรฉ au cล“ur des Landes, dans le Sud-Ouest de la France, Champiland est reconnu pour son savoir-faire depuis plus de 30 ans. Nous proposons des champignons sauvages, mais aussi des champignons cultivรฉs, frais, secs et surgelรฉs. Nous offrons au grand public comme ร  la restauration une gamme complรจte de champignons d'exception.
    15,95 โ‚ฌ

Prรฉsentation de l’assiette

Servez votre omelette directement dans une assiette plate chaude pour maintenir sa tempรฉrature. Dรฉcorez avec quelques pluches (petites branches) de persil frais pour ajouter une touche verte รฉlรฉgante.

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Aurรฉlien T.
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