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Recette d’omelette à l’oseille : saveurs campagnardes et simplicité

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Recette d'omelette à l'oseille : saveurs campagnardes et simplicité

La cuisine rustique nous offre des trésors de et de simplicité. Aujourd'hui, mettons à l'honneur un feuillu souvent négligé mais plein de caractère : l'oseille. Associée aux œufs battus, elle se transforme en une omelette savoureuse qui ravira les papilles des amateurs de saveurs authentiques. Suivez cette recette pas à pas pour découvrir comment réaliser une omelette à l'oseille, un plat simple et réconfortant.

10 minutes

5 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Lavez l'oseille et coupez-la en fines lamelles.

Étape 2

Faites fondre le beurre dans la poêle et ajoutez-y l'oseille jusqu'à ce qu'elle ramollisse.

Étape 3

Dans le saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, du sel et du poivre.

Étape 4

Verser le d'œufs sur l'oseille fondue dans la poêle.

Étape 5

Cuisez à feu doux en remuant constamment avec une spatule pour obtenir une texture onctueuse.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour donner encore plus de goût à votre omelette, ajoutez quelques herbes fraîches comme du ou de la ciboulette finement hachés juste avant la fin de la cuisson.

Accord Mets et

Pour accompagner cette omelette champêtre, un vin blanc sec tel qu'un ou un Pouilly-Fumé viendra souligner l'acidité naturelle de l'oseille tout en apportant une touche minérale rafraîchissante.

L'info en plus

En savoir plus sur le plat

L'omelette à l'oseille, c'est tout le charme d'une cuisine sans artifices où chaque ingrédient est choisi avec soin pour sa qualité et son goût. L'oseille, avec ses notes acidulées, apporte beaucoup de fraîcheur et constitue un excellent moyen d'enrichir votre alimentation en et en vitamines.

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