Recette de salade Mechouia grillée : saveurs tunisiennes authentiques

Recette de salade Mechouia grillée : saveurs tunisiennes authentiques

Plongeons ensemble dans les arômes envoûtants de la Tunisie avec la recette traditionnelle de la salade Mechouia. Cette entrée savoureuse vous transportera sur les rives méditerranéennes à chaque bouchée. À la fois simple et pleine de caractère, elle est une invitation au partage et à la découverte culinaire.

20 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
2 unités de poivrons verts
2 unités de poivrons rouges
4 unités de tomates
1 unité de oignon
2 gousses de ail
huile d’olive
sel
poivre noir moulu
carvi moulu (facultatif)
coriandre moulue (facultatif)

Ustensiles

grill ou barbecue
couteau bien aiguisé
saladier

Préparation

Étape 1

Grillez les poivrons et les tomates sur un grill ou au-dessus d’un barbecue jusqu’à ce que leur peau soit noircie. Laissez-les ensuite reposer dans un sac en plastique pour faciliter le pelage.

Étape 2

Pelez la peau brûlée des légumes; cette étape donnera à votre salade ce goût fumé si particulier. Émincez (coupez en tranches fines) l’oignon et hachez finement l’ail.

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Étape 3

Mélangez tous les légumes dans un saladier, puis assaisonnez avec du sel, du poivre noir moulu, de l’huile d’olive ainsi que du carvi et de la coriandre moulue selon vos préférences.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Pour une saveur plus intense, ajoutez un petit piment vert finement haché à votre salade Mechouia.

Accords mets vins

Pour parfaire votre repas, optez pour un vin blanc tunisien léger ou un rosé frais qui saura équilibrer la richesse des saveurs grillées de cette entrée.

L’info en plus

En savoir plus sur le plat

La salade Mechouia tient son nom de l’arabe ‘Mechwi’, qui signifie ‘grillé’. C’est une spécialité tunisienne très répandue durant les mois chauds où les barbecues sont allumés presque quotidiennement.

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Aurélien T.
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