Recette de Wiener Schnitzel : comment réussir l'escalope viennoise ?

Recette de Wiener Schnitzel : comment rĂ©ussir l’escalope viennoise ?

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Plongez au cÅ“ur de la gastronomie autrichienne avec le cĂ©lèbre Wiener Schnitzel, une escalope viennoise dorĂ©e et croustillante. Suivez cette recette traditionnelle pour obtenir le fondant et le croustillant parfait de ce plat emblĂ©matique.

20 minutes

10 minutes

moyen

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Attendrir les escalopes Ă  l’aide d’un attendrisseur ou du dos d’une casserole.

Étape 2

Paner les escalopes en les passant d’abord dans la farine, puis dans les Å“ufs battus, et enfin dans la chapelure. Assurez-vous que chaque couche adhère bien en pressant lĂ©gèrement avec vos mains.

Étape 3

Faire chauffer un mĂ©lange d’huile et de beurre clarifiĂ© dans la poĂªle. Le beurre clarifiĂ© est obtenu en faisant fondre le beurre et en retirant le petit-lait, permettant ainsi une cuisson Ă  haute tempĂ©rature sans brĂ»ler.

Étape 4

Frire chaque escalope panĂ©e jusqu’Ă  ce qu’elle soit bien dorĂ©e des deux cĂ´tĂ©s. L’idĂ©al est d’obtenir une couleur uniforme et appĂ©tissante.

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Étape 5

Égoutter les Wiener Schnitzels sur du papier absorbant pour retirer l’excès de graisse.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour tester la tempĂ©rature de l’huile, jetez-y un petit morceau de pain : s’il dore en quelques secondes, l’huile est prĂªte.

Riesling sec ou GrĂ¼ner Veltliner

Pour accompagner votre Wiener Schnitzel, choisissez un vin blanc autrichien comme un Riesling sec ou un GrĂ¼ner Veltliner qui complĂ©tera merveilleusement bien les saveurs.

L’info en plus

Saviez-vous que le Wiener Schnitzel doit Ăªtre prĂ©parĂ© avec du veau selon la tradition ? Cette spĂ©cialitĂ© est protĂ©gĂ©e par la loi autrichienne, mais vous pouvez Ă©galement utiliser du porc pour une version plus Ă©conomique appelĂ©e Schnitzel Wiener Art.

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Aurélien

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