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Recette de soupe de potiron facile et rapide – Soup & Co

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Recette de soupe de potiron facile et rapide - Soup & Co

Quand les feuilles commencent à revêtir leurs plus belles couleurs automnales, c’est le signal que la saison du potiron est arrivée. Savoureuse et réconfortante, une soupe de potiron est l’incarnation même de la douceur de l’automne dans un bol. Avec cette recette facile et rapide spécialement adaptée pour votre Soup & Co, vous allez pouvoir régaler vos convives en toute simplicité.

15 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
800 grammes de potiron
1 oignon
2 gousse d’ail
500 millilitres de bouillon de légumes
100 millilitres de crème liquide
huile d’olive
sel et poivre

Ustensiles

Soup & Co ou blender chauffant
couteau
planche à découper

Préparation

Étape 1

Laver soigneusement le potiron, retirer les graines et couper *la chair en cubes sans éplucher*. (Couper en cubes signifie ici faire des morceaux assez petits pour faciliter la cuisson)

Étape 2

Peler et hacher *l’oignon et les gousses d’ail*. (Hacher consiste à couper finement ces ingrédients)

Étape 3

Mettre tous les ingrédients préparés dans le Soup & Co.

Étape 4

Ajouter le bouillon de légumes et assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Étape 5

Sélectionner le programme soupe veloutée si disponible ou régler sur une cuisson moyenne pendant 30 minutes.

Étape 6

Ajouter la crème liquide après cuisson et mélanger quelques secondes pour obtenir un mélange homogène.

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Mon astuce de chef

Pour une soupe encore plus onctueuse, ajoutez une pomme de terre coupée en cubes lors de la cuisson. Elle apportera un velouté naturel supplémentaire à votre soupe.

Accord Mets Vins

Pour accompagner cette délicieuse soupe de potiron, un vin blanc avec une belle rondeur comme un Chardonnay sera parfait pour souligner la douceur du plat.

L’info en plus

Le Potiron

Riche en vitamines A et C ainsi qu’en minéraux, le potiron n’est pas seulement délicieux; il est également bénéfique pour la santé. Peu calorique mais très nourrissant, il peut être utilisé dans diverses préparations culinaires allant des entrées aux desserts.

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