Recette de sauce César authentique : facile et rapide

Recette de sauce César authentique : facile et rapide

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Découvrez comment préparer une sauce César authentique, cette émulsion crémeuse qui accompagne à merveille les salades et autres mets. Une recette facile et rapide qui ravira vos convives en toute occasion.

10 minutes

0 minute

facile

Ingrédients

   personnes
2 unités de jaunes d’oeufs
1 gousse de ail
15 millilitres de jus de citron frais
6 filets d’anchois à l’huile
50 grammes de parmesan râpé
5 millilitres de moutarde de Dijon
120 millilitres de huile d’olive extra-vierge
sel
poivre noir fraîchement moulu

Ustensiles

bol moyen
fouet (*outil utilisé pour battre ou mélanger des ingrédients*)
râpe (*ustensile permettant de réduire un solide en petits fragments*)

Préparation

Étape 1

Mettre les jaunes d’œufs dans le bol.

Étape 2

Hacher finement la gousse d’ail et les filets d’anchois; ajouter au bol.

Étape 3

Incorporer le jus de citron et la moutarde de Dijon, puis fouetter le tout jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Étape 4

Ajouter progressivement l’huile d’olive tout en fouettant pour créer une émulsion.

Étape 5

Râper le parmesan directement dans le mélange et continuer à fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Lire aussi :  Recette de sauce satay : comment préparer un accompagnement exotique ?

Étape 6

Saler et poivrer selon votre goût.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour une touche plus aérienne, vous pouvez monter votre sauce à l’aide d’un mixeur plongeant. Cela incorporera davantage d’air et rendra la texture plus légère.

Vin blanc sec

Pour accompagner votre salade César nappée de sa sauce onctueuse, optez pour un vin blanc sec tel qu’un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay non boisé. Ces vins aux notes fraîches et acidulées contrasteront agréablement avec la richesse de la sauce.

L’info en plus

L’Histoire de la sauce César : Créée par le chef italo-américain Cesare Cardini dans les années 1920, elle est devenue un incontournable des tables américaines avant de séduire les gastronomes du monde entier.

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Aurélien

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