Recette de sauce au chorizo

Recette de sauce au chorizo

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Aujourd’hui, chers amateurs de saveurs piquantes et envoûtantes, je vous propose de découvrir comment réaliser une sauce au chorizo onctueuse et parfumée. Loin d’être un simple accompagnement, cette sauce transformera vos plats de pâtes, riz ou même vos viandes en véritables Å“uvres gastronomiques. Suivez le guide pour apporter un zeste d’originalité à votre table !

10 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
200 grammes de chorizo fort
1 unité de oignon
2 gousses de ail
1 cuillère à soupe de huile d’olive
400 grammes de tomates pelées en conserve
100 millilitres de crème fraîche épaisse
sel et poivre

Ustensiles

poêle
couteau de cuisine
planche à découper

Préparation

Étape 1

Préparation du chorizo: commencez par retirer la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Réservez.

Étape 2

Façonnage des aromates: épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Emincez (coupez finement) l’oignon et hachez (coupez en petits morceaux) l’ail.

Étape 3

Saisie des saveurs: dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les dés de chorizo et laissez-les suer (rejeter leur graisse) pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.

Étape 4

Développement des arômes: intégrez ensuite l’oignon émincé et l’ail haché dans la poêle. Faites revenir le tout pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.

Lire aussi :  Comment réussir un pot-au-feu traditionnel ?

Étape 5

Incorporation des tomates: versez les tomates pelées dans la poêle avec leur jus, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance. Mélangez bien le tout.

Étape 6

Mijotage: laissez mijoter (faire cuire lentement à petit bouillon) le mélange sur feu doux pendant environ 15 minutes, remuant régulièrement.

Étape 7

Onctuosité finale: incorporez la crème fraîche épaisse et continuez la cuisson pendant encore 5 minutes, jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Clarisse

Mon astuce de chef

Pour un goût encore plus prononcé, n’hésitez pas à ajouter une pincée de paprika fumé ou quelques herbes de Provence dans votre sauce.

L’info en plus

Saviez-vous ? Le chorizo est une spécialité espagnole qui existe sous diverses formes selon les régions: doux ou fort, il s’invite dans nombre de recettes pour y apporter sa touche relevée.

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Clarisse

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