L’andouillette à la sauce moutarde est un classique de la gastronomie française qui ravit les palais en quête de saveurs authentiques. Suivez cette recette pas à pas pour vous régaler avec ce plat généreux et réconfortant.
20 minutes
45 minutes
facile
€€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préparation des andouillettes : Dans une poêle, faites chauffer un mélange beurre-huile. Quand l’ensemble est bien chaud, saisissez les andouillettes sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Étape 2
Réalisation de la sauce : Pendant que les andouillettes cuisent, émincez finement (coupez en tranches très fines) les échalotes. Puis, retirez temporairement les andouillettes et faites revenir les échalotes dans la même poêle jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez réduire de moitié (la quantité diminue sous l’effet de l’évaporation). Intégrez la crème fraîche et la moutarde, puis remettez les andouillettes dans la poêle pour mijoter doucement environ 25 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Mon astuce de chef
Si vous souhaitez une sauce plus onctueuse, n’hésitez pas à ajouter un peu plus de crème ou de faire réduire davantage votre préparation.
Accord met et vin
Un Côte-du-Rhône rouge, avec son caractère fruité, s’accorde particulièrement bien avec l’intensité aromatique de l’andouillette à la sauce moutarde.
L’info en plus
L’andouillette, spécialité charcutière appréciée pour son goût prononcé, prend toute sa dimension accompagnée d’une sauce relevée. Cette recette souligne le caractère rustique du plat tout en lui apportant une touche sophistiquée grâce à la moutarde fine et au vin blanc.
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