Découvrez la Salpicao, cette salade brésilienne colorée qui apportera de l’exotisme dans votre assiette ! Simple et goûteuse, elle se compose d’ingrédients frais et savoureux. Suivez attentivement notre recette pour ravir les papilles de vos convives avec un plat aussi festif que facile à réaliser.
20 minutes
10 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Couper le poulet en petits dés, puis faire de même avec le chorizo.
Étape 2
Faire revenir le poulet dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter le chorizo et cuire pendant quelques minutes.
Étape 3
Dans une casserole séparée, blanchir les carottes coupées en dés et les petits pois pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égoutter.
Étape 4
Couper la pomme en petits dés après l’avoir épluchée.
Étape 5
Dans un grand bol, mélanger la crème fraîche avec le jus de citron vert, du sel et du poivre pour créer une sauce onctueuse.
Étape 6
Ajouter tous les ingrédients dans le bol : poulet, chorizo, carottes, petits pois, maïs, pomme et raisins secs. Mélanger délicatement pour que tout soit bien enrobé de sauce.
Mon astuce de chef
Pour donner encore plus de saveurs à votre Salpicao, laissez mariner le poulet avec un peu d’huile d’olive et des herbes avant de le cuire.
Accords mets vins
Pour accompagner cette salade brésilienne pleine de peps, optez pour un vin blanc léger comme un Sauvignon Blanc qui soulignera agréablement les saveurs épicées du chorizo et la fraîcheur des légumes.
L’info en plus
En savoir plus sur le Salpicao
Le Salpicao est souvent servi lors des fêtes au Brésil. C’est un plat qui se prête aux grands rassemblements familiaux ou entre amis grâce à sa facilité de préparation et son aspect convivial.
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