Recette de Salpicao : savoureuse salade brésilienne facile à préparer

Recette de Salpicao : savoureuse salade brésilienne facile à préparer

4.9/5 - (11 votes)

Découvrez la Salpicao, cette salade brésilienne colorée qui apportera de l’exotisme dans votre assiette ! Simple et goûteuse, elle se compose d’ingrédients frais et savoureux. Suivez attentivement notre recette pour ravir les papilles de vos convives avec un plat aussi festif que facile à réaliser.

20 minutes

10 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes
400 grammes de Poulet
100 grammes de Chorizo
2 Carottes
150 grammes de Petits pois
150 grammes de Maïs en grains
1 Pomme
50 grammes de Raisins secs
Jus de citron vert
100 grammes de Crème fraîche épaisse
Huile d’olive
Sel et poivre

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Planche à découper
Couteau bien aiguisé
Bol

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en petits dés, puis faire de même avec le chorizo.

Étape 2

Faire revenir le poulet dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter le chorizo et cuire pendant quelques minutes.

Étape 3

Dans une casserole séparée, blanchir les carottes coupées en dés et les petits pois pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égoutter.

Lire aussi :  Recette tajine de poulet à la marocaine Cookeo : saveurs orientales en un clic

Étape 4

Couper la pomme en petits dés après l’avoir épluchée.

Étape 5

Dans un grand bol, mélanger la crème fraîche avec le jus de citron vert, du sel et du poivre pour créer une sauce onctueuse.

Étape 6

Ajouter tous les ingrédients dans le bol : poulet, chorizo, carottes, petits pois, maïs, pomme et raisins secs. Mélanger délicatement pour que tout soit bien enrobé de sauce.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Pour donner encore plus de saveurs à votre Salpicao, laissez mariner le poulet avec un peu d’huile d’olive et des herbes avant de le cuire.

Accords mets vins

Pour accompagner cette salade brésilienne pleine de peps, optez pour un vin blanc léger comme un Sauvignon Blanc qui soulignera agréablement les saveurs épicées du chorizo et la fraîcheur des légumes.

L’info en plus

En savoir plus sur le Salpicao

Le Salpicao est souvent servi lors des fêtes au Brésil. C’est un plat qui se prête aux grands rassemblements familiaux ou entre amis grâce à sa facilité de préparation et son aspect convivial.

Lire aussi :  Recette facile de salade de pâtes aux lardons

Imprimer

Aurélien T.
Ebook - recettes express

✨ Télécharger gratuitement votre Ebook 
Cuisine Express 
20 recettes prêtes en moins de 30 minutes ! ⏱️

En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut