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Recette facile de salade de pâtes aux lardons

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Recette facile de salade de pâtes aux lardons

La salade de pâtes aux lardons, un classique indémodable et savoureux qui ravira vos convives par sa simplicité et son goût. Suivez ces instructions pour une réalisation parfaite.

20 minutes

15 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
300 grammes de pâtes courtes
150 grammes de lardons fumés
200 grammes de tomates cerises
125 grammes de mozzarella
100 grammes de roquette
basilic frais
3 cuillères à soupe de huile d’olive extra vierge
vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin

Ustensiles

casserole
poêle
saladier

Préparation

Étape 1

Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications sur l’emballage pour qu’elles soient al dente (fermes sous la dent).

Étape 2

Rincez les pâtes sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et réservez.

Étape 3

Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Étape 4

Coupez les tomates cerises en deux et la mozzarella en dés.

Étape 5

Dans un saladier, mélangez délicatement les pâtes, les lardons, les tomates, la mozzarella et la roquette.

Étape 6

Assaisonnez avec le basilic ciselé (coupez finement), l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre convenance.

Aurélien

Mon astuce de chef

N’hésitez pas à ajouter des pignons de pin grillés ou des olives noires pour donner plus de caractère à votre salade.

L’accord parfait

Pour accompagner cette salade estivale, optez pour un vin rosé léger et fruité ou un blanc sec et aromatique. Le but est de privilégier la fraîcheur sans masquer le goût des ingrédients.

L’info en plus

Le secret d’une salade réussie réside dans le choix des ingrédients. Optez toujours pour des produits frais et de saison afin de maximiser les saveurs.

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Aurélien
Bonjour, je m'appelle Aurélien Belleroche et je suis passionné de cuisine depuis toujours. Tout a commencé lorsque j'étais enfant et que je passais des heures à regarder ma grand-mère et ma mère cuisiner des plats délicieux pour notre famille. Au fil des ans, j'ai acquis une vaste expérience culinaire en travaillant dans plusieurs restaurants, en voyageant à travers le monde et en expérimentant différentes techniques et saveurs. J'ai commencé ce blog Formidable & Facile Cuisine parce que je voulais partager ma passion avec vous et vous aider à améliorer vos compétences culinaires. À travers ce blog, je souhaite offrir un espace où nous pouvons échanger nos idées, recettes, astuces et conseils pour créer ensemble une expérience culinaire extraordinaire chez nous. Qu'il s'agisse d'un repas rapide en semaine ou d'une occasion spéciale, je suis ravi de partager avec vous mon parcours et mon amour pour la cuisine afin que chacun puisse devenir un chef accompli dans sa propre cuisine.