Recette de salade vegane de quinoa : concombre, poivrons et tomates

Recette de salade vegane de quinoa : concombre, poivrons et tomates

Dans un monde oรน l’alimentation saine et responsable prend de plus en plus d’importance, la salade vegane de quinoa reprรฉsente un choix idรฉal pour se rรฉgaler tout en respectant ces principes. Dรฉcouvrez comment composer cette assiette colorรฉe et nutritive qui ravira vos papilles.

15 minutes

20 minutes

facile

Ingrรฉdients

ย  ย personnes
200 grammes de quinoa
1 concombre
1 poivrons rouges
150 grammes de tomates cerises
2 cuillรจres ร  soupe de jus de citron frais
3 cuillรจres ร  soupe de huile d’olive extra vierge
sel fin
poivre noir moulu
feuilles de basilic frais (optionnel)

Ustensiles

casserole
passoire fine
saladier

Prรฉparation

ร‰tape 1

Rincez le quinoa sous l’eau froide pour enlever l’amertume due aux saponines.

ร‰tape 2

Cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 15 minutes ou jusqu’ร  ce que les grains deviennent translucides et que le germe se dรฉtache.

ร‰tape 3

ร‰goutter le quinoa ร  l’aide d’une passoire fine et laissez-le refroidir.

Lire aussi :  Astuce Gourmande : rรฉvolutionnez votre Gรขteau au Yaourt

ร‰tape 4

Couper le concombre et les poivrons rouges en dรฉs, coupez les tomates cerises en deux.

ร‰tape 5

Dans un saladier, mรฉlangez dรฉlicatement le quinoa refroidi avec les lรฉgumes coupรฉs.

ร‰tape 6

Assaisonner avec le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre au goรปt.

ร‰tape 7

Ajoutez, si vous le souhaitez, des feuilles de basilic frais pour une touche aromatique.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Ajoutez un croquant agrรฉable ร  votre salade en incorporant des graines de courge ou des noix concassรฉes.

Accords mets vins

Pour accompagner cette salade fraรฎcheur, optez pour une boisson non alcoolisรฉe comme une eau infusรฉe au concombre ou citron, ou pourquoi pas un thรฉ vert glacรฉ lรฉgรจrement parfumรฉ ร  la menthe.

L’info en plus

En savoir plus sur le plat

Saviez-vous que le quinoa est considรฉrรฉ comme une ‘pseudo-cรฉrรฉale’ ? Contrairement aux cรฉrรฉales traditionnelles, il n’appartient pas ร  la famille des graminรฉes mais plutรดt ร  celle des chรฉnopodiacรฉes. Riche en protรฉines complรจtes, il constitue un aliment de choix dans l’alimentation vegane.

Lire aussi :  Recette de porc ร  la moutarde et au miel au four : saveurs exquises

Imprimer

4.3/5 - (3 votes)
Clarisse J.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร  vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut