Dans un monde oรน l’alimentation saine et responsable prend de plus en plus d’importance, la salade vegane de quinoa reprรฉsente un choix idรฉal pour se rรฉgaler tout en respectant ces principes. Dรฉcouvrez comment composer cette assiette colorรฉe et nutritive qui ravira vos papilles.
15 minutes
20 minutes
facile
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Rincez le quinoa sous l’eau froide pour enlever l’amertume due aux saponines.
รtape 2
Cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 15 minutes ou jusqu’ร ce que les grains deviennent translucides et que le germe se dรฉtache.
รtape 3
รgoutter le quinoa ร l’aide d’une passoire fine et laissez-le refroidir.
รtape 4
Couper le concombre et les poivrons rouges en dรฉs, coupez les tomates cerises en deux.
รtape 5
Dans un saladier, mรฉlangez dรฉlicatement le quinoa refroidi avec les lรฉgumes coupรฉs.
รtape 6
Assaisonner avec le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre au goรปt.
รtape 7
Ajoutez, si vous le souhaitez, des feuilles de basilic frais pour une touche aromatique.

Mon astuce de chef
Ajoutez un croquant agrรฉable ร votre salade en incorporant des graines de courge ou des noix concassรฉes.
Accords mets vins
Pour accompagner cette salade fraรฎcheur, optez pour une boisson non alcoolisรฉe comme une eau infusรฉe au concombre ou citron, ou pourquoi pas un thรฉ vert glacรฉ lรฉgรจrement parfumรฉ ร la menthe.
L’info en plus
En savoir plus sur le plat
Saviez-vous que le quinoa est considรฉrรฉ comme une ‘pseudo-cรฉrรฉale’ ? Contrairement aux cรฉrรฉales traditionnelles, il n’appartient pas ร la famille des graminรฉes mais plutรดt ร celle des chรฉnopodiacรฉes. Riche en protรฉines complรจtes, il constitue un aliment de choix dans l’alimentation vegane.
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