Embarquez pour un voyage gustatif au cœur de la Russie avec cette salade au hareng fumé. Une recette traditionnelle qui mêle saveurs authentiques et finesse, parfait pour une entrée gourmande ou un plat léger.
30 minutes
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facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Détalonnage des filets de hareng: enlevez la peau des harengs puis détaillez-les en petits morceaux.
Étape 2
Cuisson des légumes: faites cuire les pommes de terre et les carottes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir, puis coupez-les en cubes.
Étape 3
Dressage: dans un saladier, combinez les pommes de terre, les carottes, les betteraves préalablement coupées en dés, les oeufs durs hachés, les cornichons coupés en rondelles et les petits pois.
Étape 4
Assaisonnement: incorporez délicatement la mayonnaise et la moutarde. Salez et poivrez à votre convenance.
Mon astuce de chef
Pour une salade plus légère, remplacez une partie de la mayonnaise par du yaourt nature ou par de la crème fraîche allégée.
Accord mets-vins
Pour accompagner cette salade russe, privilégiez un vin blanc sec comme un Chablis ou un Sancerre qui saura équilibrer le gras du hareng fumé.
L’info en plus
Cette salade est souvent appelée ‘Salade russe’ ou ‘Hareng sous manteau’, c’est un plat traditionnel servi lors des festivités russes, notamment durant le Nouvel An.
Présentation
Servez cette salade dans une assiette plate ou dans un plat creux. Vous pouvez décorer avec quelques brins d’aneth pour ajouter une touche de couleur et de fraîcheur.
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