Recette de salade d'endives aux pommes et noix par Laurent Mariotte

Recette de salade d’endives aux pommes et noix par Laurent Mariotte

Dรฉcouvrez les saveurs croquantes et rafraรฎchissantes de la salade d’endives aux pommes et noix, une recette signรฉe Laurent Mariotte qui ravira vos papilles. Cette prรฉparation allie la douce amertume de l’endive, le croquant des noix et le fruitรฉ des pommes pour un rรฉsultat des plus dรฉlectables.

15 minutes

0 minutes

facile

โ‚ฌ

Ingrรฉdients

 

 personnes

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Prรฉparation de la vinaigrette : dans un saladier, mรฉlangez l’huile de noix, le vinaigre de cidre, la moutarde ร  l’ancienne et le miel. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goรปt. Fouettez le tout jusqu’ร  obtenir une texture homogรจne.

ร‰tape 2

Le fouettage est une technique consistant ร  battre vigoureusement une prรฉparation pour incorporer de l’air et รฉmulsionner les ingrรฉdients.

Lire aussi :  Recette de pilons de poulet ร  la sauce tomate facile et dรฉlicieuse

ร‰tape 3

Couper les endives : รดtez les bases des endives puis sรฉparez-les en feuilles. Coupez-les ensuite en morceaux grossiers sur la planche ร  dรฉcouper.

ร‰tape 4

Prรฉparer les pommes : aprรจs les avoir lavรฉes, coupez-les en quatre, retirez le coeur puis taillez chaque quartier en fines lamelles.

ร‰tape 5

Ajouter aux endives : incorporez dรฉlicatement les lamelles de pomme et les noix concassรฉes aux endives.

ร‰tape 6

Concasser signifie briser ou รฉcraser grossiรจrement un aliment, ici cela permettra d’exalter tous les arรดmes des noix.

Aurรฉlien T.

Mon astuce de chef

Pour รฉviter que vos pommes ne brunissent aprรจs la coupe, n’hรฉsitez pas ร  les citronner lรฉgรจrement.

Accord mets-vin

Pour accompagner cette salade croquante, privilรฉgiez un vin blanc sec tel qu’un Sancerre ou un Bourgogne Aligotรฉ, leurs notes acidulรฉes s’accorderont parfaitement avec la douceur des pommes et l’amertume des endives.

L’info en plus

L’endive est souvent mรฉconnue mais elle se rรฉvรจle รชtre un lรฉgume aux multiples vertus : faible en calories tout en รฉtant riche en fibres. Elle peut se consommer crue ou cuite et constitue donc une base parfaite pour diversifier vos salades.

Lire aussi :  Recette de sauce au chorizo

Imprimer

 

4.1/5 - (11 votes)
Aurรฉlien T.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร  vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut