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Recette de salade de tomates au magret de canard séché : saveurs gourmandes

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Recette de salade de tomates au magret de canard séché : saveurs gourmandes

La salade de tomates au magret de canard séché est un plat qui marie la fraîcheur des tomates à l’arôme délicatement fumé du magret. Un vrai régal pour les papilles qui raffolent d’alliances sucrées-salées et des textures diversifiées. Suivez cette recette simple pour épater vos convives avec une entrée chic et savoureuse.

15 minutes

0 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes
4 unités de tomates
100 grammes de magret de canard séché
100 grammes de mesclun
3 cuillères à soupe de huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de miel liquide
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
sel et poivre du moulin

Ustensiles

saladier
fouet
planche à découper
couteau bien aiguisé

Préparation

Étape 1

Préparation de la vinaigrette : Dans un saladier, combinez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel et la moutarde. Fouettez énergiquement jusqu’à obtenir une émulsion homogène. Le terme ‘émulsion’ désigne ici un mélange intime entre les ingrédients qui ne se mélangent pas naturellement, comme l’huile et le vinaigre.

Étape 2

Dressage des assiettes : Lavez les tomates puis coupez-les en rondelles. Disposez-les harmonieusement dans chaque assiette sur un lit de mesclun.

Étape 3

Ajout du magret de canard : Tranchez finement le magret de canard séché et répartissez les tranches sur les tomates.

Étape 4

Assaisonnement : Nappez la salade de la vinaigrette préparée précédemment, salez légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour exalter les saveurs, vous pouvez torréfier légèrement des pignons de pin ou des amandes effilées pour apporter un croquant inattendu dans votre salade.

Accords mets vins

Pour accompagner cette salade pleine de caractère, optez pour un vin blanc sec et fruité tel qu’un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay léger qui saura balancer la richesse du magret.

L’info en plus

En savoir plus sur le plat

Ce plat s’inspire des saveurs du Sud-Ouest où le canard est roi. Le mariage des tomates juteuses avec le magret donne une combinaison parfaite pour une entrée estivale ou un repas léger.

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