Recette de salade de roquette aux figues et poires : fraƮcheur et saveurs automnales

Recette de salade de roquette aux figues et poires : fraƮcheur et saveurs automnales

4.1/5 - (10 votes)

ƀ l’arrivĆ©e de l’automne, les saveurs se font plus douces et rĆ©confortantes. La salade de roquette aux figues et poires est une symphonie de goĆ»ts qui marie parfaitement la fraĆ®cheur piquante de la roquette Ć  la douceur sucrĆ©e des fruits de saison. Un plat simple mais raffinĆ© qui ravira vos papilles.

20 minutes

0 minutes

facile

ā‚¬ā‚¬

IngrƩdients

Ā  Ā personnes
100 grammes de roquette
6 figues fraƮches
2 poires
50 grammes de noix concassƩes
80 grammes de fromage de chĆØvre frais
2 cuillĆØres Ć  soupe de miel
vinaigre balsamique
huile d’olive extra vierge
sel et poivre du moulin

Ustensiles

saladier
couteau bien aiguisƩ
planche Ơ dƩcouper

PrƩparation

Ɖtape 1

Lavez et essorez dƩlicatement la roquette.

Ɖtape 2

Taillez les figues en quartiers et Ć©mincez (coupez en tranches fines) les poires aprĆØs les avoir lavĆ©es.

Ɖtape 3

MƩlangez dans un saladier le vinaigre balsamique avec le miel, une pincƩe de sel et quelques tours de moulin Ơ poivre pour rƩaliser la vinaigrette.

Ɖtape 4

Incorporez progressivement l’huile d’olive tout en fouettant pour Ć©mulsionner (mĆ©langer jusqu’Ć  obtenir une consistance homogĆØne) la vinaigrette.

Ɖtape 5

Ajoutez ensuite la roquette au saladier et mƩlangez-la avec soin Ơ la vinaigrette.

Lire aussi :  Butternut farcie Ć  la chair Ć  saucisse : recette gourmande et facile

Ɖtape 6

RĆ©partissez harmonieusement les figues et les poires sur la roquette.

Ɖtape 7

Crumblez (Ć©miettez) le fromage de chĆØvre frais sur le dessus de la salade et parsemez de noix concassĆ©es.

Clarisse

Mon astuce de chef

Pour une touche gourmande supplƩmentaire, passez rapidement vos figues sous le grill du four avant de les ajouter Ơ votre salade.

Un vin blanc sec

Pour accompagner cette salade automnale, optez pour un vin blanc sec comme un Chardonnay bien frais qui soulignera la douceur des fruits tout en Ć©quilibrant l’amertume de la roquette.

L’info en plus

Cette recette est idĆ©ale pour un repas lĆ©ger ou comme entrĆ©e sophistiquĆ©e lors d’un dĆ®ner entre amis. Les figues, riches en fibres, apportent une texture intĆ©ressante tandis que les poires ajoutent une note sucrĆ©e subtilement parfumĆ©e.

Imprimer

Clarisse

En tant que jeune mƩdia indƩpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant Ơ vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut