Recette de salade de riz végétarienne aux poivrons : fraîcheur et saveurs garanties !

Recette de salade de riz végétarienne aux poivrons : fraîcheur et saveurs garanties !

Laissez-vous séduire par une symphonie de couleurs et de saveurs avec notre salade de riz végétarienne aux poivrons. Cette recette fraîche et légère est l’alliée parfaite de vos déjeuners ensoleillés ou de vos dîners légers. Suivez le guide pour réaliser ce plat savoureux qui ravira les papilles des petits comme des grands, tout en veillant à votre bien-être nutritionnel.

15 minutes

10 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
200 grammes de riz long grain
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
1/2 concombre
150 grammes de tomates cerises
1 oignon rouge
3 cuillères à soupe de huile d’olive extra vierge
jus de citron frais
feuilles de basilic frais
sel et poivre du moulin

Ustensiles

casserole
passoire
saladier

Préparation

Étape 1

Ébullition : Tout d’abord, faites bouillir une casserole d’eau salée. Ajoutez-y le riz et laissez cuire selon les instructions du paquet (généralement environ 10 minutes pour un riz al dente). Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 2

Découpage : Pendant que le riz cuit, lavez et découpez les poivrons en petits dés. Émincez finement l’oignon rouge et coupez les tomates cerises en deux. Découpez également le concombre en dés après l’avoir pelé si vous préférez.

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Étape 3

Mélange : Dans un grand saladier, combinez le riz refroidi avec les poivrons, les tomates cerises, le concombre, l’oignon rouge. Arrosez le tout avec l’huile d’olive et un peu de jus de citron frais. Saler et poivrer au goût.

Étape 4

Finalisation : Juste avant de servir, ajoutez des feuilles de basilic frais déchirées à la main pour conserver toute leur saveur.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Pour une touche croquante supplémentaire, incorporez quelques pignons de pin légèrement grillés dans votre salade.

Accords mets vins

Pour accompagner cette salade haute en couleur, privilégiez un vin blanc léger et fruité tel qu’un Sauvignon Blanc ou un Rosé sec du Sud-Est qui complimentera parfaitement la fraîcheur des ingrédients.

L’info en plus

En savoir plus sur la salade

Cette salade trouve son origine dans les traditions culinaires méditerranéennes où elle est appréciée pour sa capacité à mettre en valeur des produits frais, simples mais gorgés de soleil. Elle se transporte facilement pour pique-niquer ou comme repas au bureau.

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Aurélien T.
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