Dans l’ère moderne de la gastronomie où le temps est précieux et la santé une priorité, les nems croustillants cuits au air fryer s’imposent comme un choix judicieux. Cette méthode de cuisson, championne de la légèreté, permet de savourer cette spécialité asiatique sans culpabilité. Plongeons dans les arcanes culinaires pour maîtriser l’art des nems à la perfection.
30 minutes
10 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Réhydratez les vermicelles et les champignons noirs dans deux bols séparés d’eau chaude pendant environ 20 minutes, puis égouttez-les et coupez-les en petits morceaux.
Étape 2
Râpez la carotte finement et ciselez les oignons nouveaux. Dans un saladier, mélangez le porc haché avec les crevettes coupées en petits morceaux, ajoutez-y les vermicelles, les champignons noirs, la carotte râpée, l’oignon nouveau ciselé, une touche d’ail émincé selon votre goût et la coriandre. Assaisonnez avec du nuoc-mâm et du poivre. Mélangez bien le tout.
Étape 3
Trempez rapidement chaque feuille de riz dans l’eau tiède pour la ramollir. Étalez-la ensuite sur un torchon propre ou une planche à découper humide.
Étape 4
Déposez une belle cuillerée de farce au bas de chaque feuille en formant un boudin compact sans aller jusqu’aux bords. Pliez ensuite le bas sur la farce puis rabattez chacun des côtés vers le centre avant de rouler fermement mais délicatement le nem.
Étape 5
Préchauffez votre air fryer à 200°C pendant quelques minutes. Placez ensuite vos nems dans le panier sans qu’ils se touchent et faites-les cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Mon astuce de chef
Pour que vos nems soient encore plus dorés sans être trop secs, vous pouvez les badigeonner d’un tout petit peu d’huile avant de les mettre dans l’air fryer. Utilisez un pinceau pour répartir uniformément l’huile sur toute la surface des nems.
Accord Mets et Vins
Pour accompagner vos nems croustillants faits maison, optez pour un vin blanc légèrement sucré comme un Gewurztraminer d’Alsace qui contrebalancera à merveille le côté salé du plat.
L’info en plus
En savoir plus sur les NemsLe nem est originaire du Vietnam et est traditionnellement frit dans une grande quantité d’huile. Aujourd’hui, grâce aux nouvelles technologies culinaires telles que l’air fryer, il est possible de profiter des plaisirs gustatifs offerts par ce mets sans excès de matières grasses.
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