Accueil Recettes Recette de salade de perles, surimi et concombre : fraîcheur et saveurs

Recette de salade de perles, surimi et concombre : fraîcheur et saveurs

79
0
Recette de salade de perles, surimi et concombre : fraîcheur et saveurs

Pour apporter une touche de légèreté à votre table, laissez-vous séduire par la salade de perles, surimi et concombre. Un plat rafraîchissant qui marie habilement le croquant du concombre à la douceur du surimi, le tout sublimé par les délicates perles de pâtes. Suivez cette recette simple pour épater vos convives avec un repas aussi esthétique que savoureux.

15 minutes

10 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
200 grammes de perles (pâtes en forme de billes)
200 grammes de surimi
1 concombre
2 cuillères à soupe de yaourt nature
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de jus de citron
aneth frais
sel et poivre

Ustensiles

casserole
saladier
cuillère en bois

Préparation

Étape 1

Lavez soigneusement le concombre et coupez-le en dés. Astuce : pour plus de saveur, conservez la peau qui apporte une touche croquante et riche en nutriments.

Étape 2

Portez à ébullition une casserole d’eau salée (l’eau doit être légèrement salée comme l’eau de mer) et faites-y cuire les perles jusqu’à ce qu’elles soient al dente (cuites mais encore fermes sous la dent). Égouttez-les puis rincez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 3

Préparation de la sauce : Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec la moutarde, le jus de citron, sel et poivre. Ajoutez l’aneth fraîchement ciselé (couper finement les herbes).

Étape 4

Assemblage : Incorporez délicatement les dés de concombre et les morceaux de surimi dans le saladier contenant la sauce. Ajoutez ensuite les perles refroidies et mélangez bien l’ensemble.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez ajouter des crevettes décortiquées ou quelques morceaux d’avocat.

Accompagnement idéal

Cette salade se marie parfaitement avec un vin blanc sec et fruité comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay léger qui complètera harmonieusement la fraîcheur du plat.

L’info en plus

Saviez-vous ? Le surimi, spécialité culinaire d’origine japonaise, est apprécié pour sa facilité d’utilisation. Bien qu’il soit souvent consommé tel quel ou ajouté dans des salades froides, il peut également être intégré dans des plats chauds comme des gratins ou des omelettes.

Imprimer

Présentation soignée

Servez cette salade colorée dans un grand plat creux ou répartissez-la dans des bols individuels. Vous pouvez décorer chaque portion avec un brin d’aneth pour une présentation élégante. Assurez-vous d’utiliser des couverts adaptés tels que des pinces à salade pour faciliter le service.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

  • Plat Creux de Service en Grès Ø25cm
    Plat Creux de Service en Grès Ø25cm. Une pièce indispensable pour le service de vos meilleurs plat en sauce ou vos salades composées. Conçu en grès. Simplicité et raffinement pour une service soigné. Dimensions : 25,2 x 25,2 x H7,5cm. Son léger motif moucheté rend ce saladier élégant et tendance.
    19,99 €
  • COM-FOUR® 4x cocotte avec couvercle en céramique - bol à dessert pour par exemple Aileron de ragoût en rouge, 250/175 ml par plat (4 pièces - rouge)
    POLYVALENT : Les petites cocottes sont idéales pour la crème brûlée, les tapas, le soufflé, le pâté, les trempettes et bien plus encore ! BEAU DESIGN : Les bols sont très joliment conçus et peuvent être merveilleusement présentés sur la table à manger en toute occasion ! FACILE À NETTOYER : Après avoir servi, les moules de qualité alimentaire peuvent être facilement nettoyés au lave-vaisselle ! CONVIVIAL POUR LES PORTIONS : Les pots ont la taille de portion optimale pour une personne et peuvent donc être remplis individuellement selon vos préférences ! CONTENU DE LA LIVRAISON : 4x cocotte avec couvercle // Matériau : Céramique // Passe au four // Passe au micro-ondes // Passe au lave-vaisselle // Dimensions totales : env. 14 x 10,5 x 8,5 cm // Dimensions du moule sans couvercle : env. 14 x 10,5 x 5 cm // Dimensions du couvercle : Ø 11 x 3,5 cm // Couleur : rouge // Capacité : maximum env. 250 ml, recommandé env. 175 ml
    26,99 €
  • Grilo 470011 Paula Pince à Salade INOX 21 cm
    Inox Compatible-lave-vaisselle Matière : Inox Description du produit: Pince à Salade Inox21 cm - Paula Dimensions : 22 x 8 x 4,5 cm
    2,50 €

4.7/5 - (10 votes)

En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivez-nous sur Google News

Article précédent7 astuces pour faire briller vos casseroles en inox
Article suivantRecette de gâteau à la crème fraîche au Thermomix : facile et rapide
Aurélien
Bonjour, je m'appelle Aurélien Belleroche et je suis passionné de cuisine depuis toujours. Tout a commencé lorsque j'étais enfant et que je passais des heures à regarder ma grand-mère et ma mère cuisiner des plats délicieux pour notre famille. Au fil des ans, j'ai acquis une vaste expérience culinaire en travaillant dans plusieurs restaurants, en voyageant à travers le monde et en expérimentant différentes techniques et saveurs. J'ai commencé ce blog Formidable & Facile Cuisine parce que je voulais partager ma passion avec vous et vous aider à améliorer vos compétences culinaires. À travers ce blog, je souhaite offrir un espace où nous pouvons échanger nos idées, recettes, astuces et conseils pour créer ensemble une expérience culinaire extraordinaire chez nous. Qu'il s'agisse d'un repas rapide en semaine ou d'une occasion spéciale, je suis ravi de partager avec vous mon parcours et mon amour pour la cuisine afin que chacun puisse devenir un chef accompli dans sa propre cuisine.