Lorsque le mercure grimpe et que l’été déploie ses rayons dorés, quoi de mieux qu’une salade rafraîchissante pour faire swinguer vos papilles ? La salade de melon à la menthe fraîche est l’alliée parfaite pour une pause gourmande, légère et rafraîchissante. Suivez ces quelques étapes simples pour un résultat qui ravira petits et grands.
15 minutes
0 minute
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préparation des melons : Coupez les melons en deux et retirez les graines. Détaillez ensuite la chair en billes ou en cubes, selon votre préférence. Pour cela, vous pouvez utiliser soit une cuillère parisienne (une cuillère spéciale avec un bout arrondi pour former des petites sphères) ou tout simplement votre couteau.
Étape 2
Assaisonnement : Dans un saladier, mélangez délicatement les morceaux de melon avec le jus de citron et le miel. Ajoutez une pincée de sel pour rehausser les saveurs du fruit.
Mon astuce de chef
Astuce du chef : Pour donner encore plus de peps à votre salade, incorporez quelques feuilles de basilic frais hachées ou quelques zestes de citron vert.
Association boisson
Pour accompagner cette salade estivale, optez pour un vin doux naturel comme un Muscat bien frais qui complimentera à merveille la douceur du melon et la fraîcheur de la menthe.
L’info en plus
Petit plus sur le dessert
Saviez-vous que le melon n’est pas seulement savoureux mais aussi très hydratant ? Il est composé à environ 90% d’eau ! La menthe quant à elle, propose des vertus digestives et rafraîchissantes qui font d’elle une alliée parfaite pour l’été.
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !