Embarquez pour un voyage gourmand avec notre recette d’abricots rรดtis, un dessert dรฉlicieusement fruitรฉ qui ravira les papilles des petits comme des grands. Parce que la cuisine est un art accessible ร tous, dรฉcouvrez comment transformer de simples abricots en un mets exquis.
15 minutes
20 minutes
facile
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Laver: commencez par laver soigneusement les abricots sous l’eau tiรจde puis essuyez-les.
รtape 2
Ouvrir et dรฉnoyauter: coupez les abricots en deux et รดtez dรฉlicatement le noyau sans abรฎmer la chair du fruit.
รtape 3
Disposer: placez les demi-abricots face bombรฉe vers le bas dans un plat ร gratin beurrรฉ.
รtape 4
Napper: rรฉpartissez le miel sur les abricots et saupoudrez chaque demi-fruit de sucre vanillรฉ pour une touche aromatique.
รtape 5
Cuire au four: enfournez dans le four prรฉchauffรฉ et laissez rรดtir pendant environ 20 minutes jusqu’ร ce que les fruits soient dorรฉs et confits.
รtape 6
Dorer: a mi-cuisson, parsemez d’amandes effilรฉes pour ajouter du croquant et poursuivez la cuisson jusqu’ร obtenir une belle couleur dorรฉe.

Mon astuce de chef
Pour rehausser encore plus la saveur, vous pouvez ajouter une pincรฉe de cannelle ou quelques gouttes d’extrait d’amande amรจre avant de mettre au four.
Accords mets vins
Pour accompagner ce dessert, je conseille un Vin doux naturel tel qu’un Muscat de Rivesaltes frais qui soulignera la douceur fruitรฉe de nos abricots rรดtis.
L’info en plus
Saviez-vous que l’abricot est reconnu pour ses vertus antioxydantes ? Non seulement il est savoureux mais il contribue aussi ร votre bien-รชtre ! De quoi savourer ce dessert sans aucune culpabilitรฉ.
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