recette abricots

recette abricots

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Embarquez pour un voyage gourmand avec notre recette d’abricots rôtis, un dessert délicieusement fruité qui ravira les papilles des petits comme des grands. Parce que la cuisine est un art accessible à tous, découvrez comment transformer de simples abricots en un mets exquis.

15 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
8 unités de abricots frais
4 cuillères à soupe de miel
30 grammes de amandes effilées
25 grammes de beurre
sucre vanillé

Ustensiles

four préchauffé à 180°C
couteau
cuillère
plat à gratin

Préparation

Étape 1

Laver: commencez par laver soigneusement les abricots sous l’eau tiède puis essuyez-les.

Étape 2

Ouvrir et dénoyauter: coupez les abricots en deux et ôtez délicatement le noyau sans abîmer la chair du fruit.

Étape 3

Disposer: placez les demi-abricots face bombée vers le bas dans un plat à gratin beurré.

Étape 4

Napper: répartissez le miel sur les abricots et saupoudrez chaque demi-fruit de sucre vanillé pour une touche aromatique.

Étape 5

Cuire au four: enfournez dans le four préchauffé et laissez rôtir pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les fruits soient dorés et confits.

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Étape 6

Dorer: a mi-cuisson, parsemez d’amandes effilées pour ajouter du croquant et poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour rehausser encore plus la saveur, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle ou quelques gouttes d’extrait d’amande amère avant de mettre au four.

Accords mets vins

Pour accompagner ce dessert, je conseille un Vin doux naturel tel qu’un Muscat de Rivesaltes frais qui soulignera la douceur fruitée de nos abricots rôtis.

L’info en plus

Saviez-vous que l’abricot est reconnu pour ses vertus antioxydantes ? Non seulement il est savoureux mais il contribue aussi à votre bien-être ! De quoi savourer ce dessert sans aucune culpabilité.

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Aurélien

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