Embarquez pour un voyage gourmand avec notre recette d’abricots rôtis, un dessert délicieusement fruité qui ravira les papilles des petits comme des grands. Parce que la cuisine est un art accessible à tous, découvrez comment transformer de simples abricots en un mets exquis.
15 minutes
20 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Laver: commencez par laver soigneusement les abricots sous l’eau tiède puis essuyez-les.
Étape 2
Ouvrir et dénoyauter: coupez les abricots en deux et ôtez délicatement le noyau sans abîmer la chair du fruit.
Étape 3
Disposer: placez les demi-abricots face bombée vers le bas dans un plat à gratin beurré.
Étape 4
Napper: répartissez le miel sur les abricots et saupoudrez chaque demi-fruit de sucre vanillé pour une touche aromatique.
Étape 5
Cuire au four: enfournez dans le four préchauffé et laissez rôtir pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les fruits soient dorés et confits.
Étape 6
Dorer: a mi-cuisson, parsemez d’amandes effilées pour ajouter du croquant et poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Mon astuce de chef
Pour rehausser encore plus la saveur, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle ou quelques gouttes d’extrait d’amande amère avant de mettre au four.
Accords mets vins
Pour accompagner ce dessert, je conseille un Vin doux naturel tel qu’un Muscat de Rivesaltes frais qui soulignera la douceur fruitée de nos abricots rôtis.
L’info en plus
Saviez-vous que l’abricot est reconnu pour ses vertus antioxydantes ? Non seulement il est savoureux mais il contribue aussi à votre bien-être ! De quoi savourer ce dessert sans aucune culpabilité.
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !