Laissez-vous sĆ©duire par une salade qui marie douceur et fraĆ®cheur, avec des touches de basilic pour un voyage gustatif au cÅur de l’Ć©tĆ©. Cette recette de salade de mangue, fraises et basilic est un vĆ©ritable jeu d’enfant Ć rĆ©aliser !
15 minutes
0 minute
facile
IngrƩdients
Ustensiles
PrƩparation
Ćtape 1
Choisissez des mangues mƻres mais fermes et des fraises Ʃclatantes.
Ćtape 2
Lavez dĆ©licatement les fraises sous l’eau froide puis Ć©queutez-les (*retirez la petite queue verte et la partie blanche du haut de la fraise). Coupez-les en deux ou quatre selon leur taille.
Ćtape 3
Pelez la mangue (*Ɠtez la peau avec prƩcaution pour ne pas abimer la chair) et coupez-la en dƩs.
Ćtape 4
Ciselez le basilic (*dĆ©coupez-le en fines lamelles) aprĆØs l’avoir lavĆ© et sĆ©chĆ©.
Ćtape 5
MĆ©langez dans un saladier le jus de citron avec le miel jusqu’Ć obtenir une vinaigrette homogĆØne.
Ćtape 6
Ajoutez la mangue, les fraises et le basilic ciselƩ dans le saladier. MƩlangez dƩlicatement pour enrober les fruits avec la vinaigrette.
Ćtape 7
Faites griller lĆ©gĆØrement les pignons de pin dans une poĆŖle sĆØche jusqu’Ć ce qu’ils soient dorĆ©s puis parsemez-en votre salade.
Mon astuce de chef
Pour apporter une touche croquante, ajoutez quelques amandes effilƩes grillƩes ou des copeaux de noix de coco.
Accords mets et vin
Pour accompagner cette salade estivale, privilĆ©giez un vin blanc lĆ©gĆØrement sucrĆ© comme un Muscat. Si vous prĆ©fĆ©rez les boissons sans alcool, optez pour un thĆ© glacĆ© Ć la pĆŖche ou Ć la framboise.
Veuillez toujours consommer avec modƩration.
L’info en plus
Les origines du plat
Cette salade colorĆ©e puise son inspiration dans le mariage classique des fruits d’Ć©tĆ©. La mangue apporte une touche exotique tandis que les fraises rappellent les saveurs traditionnelles des jardins franƧais. Le basilic offre quant Ć lui son parfum mĆ©diterranĆ©en.
IdƩes de prƩsentation
Servez cette dĆ©licieuse salade dans des coupes transparentes pour mettre en valeur ses couleurs vibrantes, ou dressez-la sur un plat creux entourĆ©e de quelques feuilles de basilic pour une prĆ©sentation plus rustique. Utilisez des petites fourchettes ou cuillĆØres pour permettre aux convives de dĆ©guster aisĆ©ment chaque bouchĆ©e fruitĆ©e.
N’hĆ©sitez pas Ć personnaliser votre service en fonction du moment : plus formel lors d’un repas assis, plus dĆ©contractĆ© lors d’un pique-nique en extĆ©rieur.
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