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Recette de salade chinoise aux germes de soja : fraîcheur et saveurs asiatiques

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Recette de salade chinoise aux germes de soja : fraîcheur et saveurs asiatiques

Laissez-vous transporter en Asie avec cette salade chinoise aux germes de soja, un plat synonyme de fraîcheur et de légèreté.

15 minutes

0 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
200 grammes de Germes de soja
1 Carotte
1/2 Concombre
4 branches de Coriandre fraîche
50 grammes de Cacahuètes grillées non salées
2 cuillères à soupe de Huile de sésame
3 cuillères à soupe de Sauce soja
2 cuillères à soupe de Vinaigre de riz ou vinaigre blanc doux
1 cuillère à café de Sucre en poudre
Gingembre frais râpé (optionnel)
Sel (si nécessaire)

Ustensiles

Planche à découper
Couteau bien aiguisé
Râpe ou économe à julienne
Saladier

Préparation

Étape 1

Rincer : commencez par bien rincer les germes de soja sous l’eau froide, puis égouttez-les.

Étape 2

Découper en julienne : pelez la carotte et découpez-la en fines lanières, aussi appelées julienne. Faites de même avec le demi-concombre après l’avoir pelé si vous le souhaitez.

Étape 3

Ciseler: hachez finement la coriandre. Pour cela, placez les feuilles sur votre planche et utilisez votre couteau pour couper les herbes en très petits morceaux.

Étape 4

Ecraser: concassez grossièrement les cacahuètes. Vous pouvez utiliser le fond d’un verre ou le plat du couteau pour les écraser légèrement.

Étape 5

Mélanger la vinaigrette: dans un bol, combinez l’huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Si vous aimez, ajoutez-y un peu de gingembre frais râpé.

Étape 6

Assembler la salade: mettez tous les ingrédients préparés dans un grand saladier. Versez la vinaigrette par-dessus et mélangez délicatement pour que tout soit bien enrobé.

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Mon astuce de chef

Pour une touche plus piquante, n’hésitez pas à ajouter quelques gouttes d’huile pimentée ou quelques rondelles fines de piment frais.

Accompagnement idéal

Pour compléter ce repas léger, je vous recommande un thé vert chinois ou japonais qui se mariera parfaitement avec les saveurs asiatiques.

L’info en plus

Histoire et origines

La salade chinoise aux germes de soja est un classique des menus santé. En Chine, elle est souvent servie au début du repas pour stimuler l’appétit grâce à sa fraîcheur et son croquant.

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Clarisse
Bonjour, je suis Clarisse Delaroche, la créatrice et la passionnée derrière le blog "Formidable & Facile Cuisine". J'ai toujours été fascinée par les arts culinaires, et ma curiosité m'a conduite à explorer et à apprendre continuellement de nouvelles techniques et saveurs. Mon parcours a commencé très tôt, lorsque j'aidais ma grand-mère à préparer des repas familiaux. Ce temps passé en cuisine avec elle a éveillé mon amour pour la cuisine. Au fil des années, j'ai étudié la cuisine française classique et me suis formée au sein d'écoles réputées, avant d'étendre mes connaissances aux autres cultures culinaires du monde. A travers ce blog, je souhaite partager toutes mes découvertes, astuces et recettes savoureuses avec vous. Je crois fermement que chaque personne peut devenir un chef formidable dans sa propre cuisine avec les bons conseils et un peu de pratique. C'est cette vision qui m'a poussée à créer "Formidable & Facile Cuisine", une véritable ressource incontournable pour perpétuer ma passion. Ensemble, nous allons transformer votre expérience en cuisine et faciliter votre quotidien avec des idées de repas délicieux et simples à réaliser. Alors rejoignez-moi dans cette aventure gourmande !