Recette de salade César aux crevettes : saveur et fraîcheur garanties

Recette de salade César aux crevettes : saveur et fraîcheur garanties

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La salade César aux crevettes est une variante gourmande du classique qui rafraîchit les papilles tout en offrant un repas équilibré et plein de saveurs. Suivez cette recette pour apporter une touche d’excellence à vos repas de tous les jours ou pour épater vos convives lors d’une occasion spéciale.

20 minutes

5 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes
400 grammes de Crevettes décortiquées
1 pièce de Salade romaine
50 grammes de Parmesan râpé
100 grammes de Croûtons à l’ail
6 Anchois
2 cuillères à soupe de Jus de citron frais
Huile d’olive extra vierge
Moutarde de Dijon
Gousse d’ail écrasée
Sel et poivre noir moulu au goût

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Saladier grand format
Fouet ou petit mixeur

Préparation

Étape 1

Lavez et essorez la salade romaine. Coupez-la en morceaux pas trop grands pour qu’ils soient faciles à manger.

Étape 2

Faites sauter rapidement les crevettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et juste cuites.

Étape 3

Sauter: cuire rapidement des aliments à feu vif dans très peu de matière grasse.

Étape 4

Préparez la sauce César: dans le saladier, fouettez ensemble les anchois émincés, le jus de citron, une cuillerée de moutarde de Dijon, l’ail écrasé, sel et poivre. Ajoutez progressivement l’huile d’olive tout en continuant à fouetter jusqu’à obtenir une sauce homogène.

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Étape 5

Mélangez la salade romaine avec la moitié du parmesan râpé et les croûtons. Versez la sauce César maison par-dessus et mélangez délicatement pour bien enrober chaque feuille.

Clarisse

Mon astuce de chef

Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuisez pas trop longtemps. Elles doivent être retirées du feu dès qu’elles changent de couleur.

Accord vin blanc sec

Un Chardonnay bien frais soulignera délicatement le goût iodé des crevettes tout en s’accordant parfaitement avec la onctuosité de la sauce César.

L’info en plus

Cette recette puise ses origines dans la célèbre salade inventée par Caesar Cardini en Californie. Elle a été revisitée ici avec des crevettes qui ajoutent un aspect gourmet ainsi qu’une touche marine.

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Clarisse

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