La salade César aux crevettes est une variante gourmande du classique qui rafraîchit les papilles tout en offrant un repas équilibré et plein de saveurs. Suivez cette recette pour apporter une touche d’excellence à vos repas de tous les jours ou pour épater vos convives lors d’une occasion spéciale.
20 minutes
5 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Lavez et essorez la salade romaine. Coupez-la en morceaux pas trop grands pour qu’ils soient faciles à manger.
Étape 2
Faites sauter rapidement les crevettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et juste cuites.
Étape 3
Sauter: cuire rapidement des aliments à feu vif dans très peu de matière grasse.
Étape 4
Préparez la sauce César: dans le saladier, fouettez ensemble les anchois émincés, le jus de citron, une cuillerée de moutarde de Dijon, l’ail écrasé, sel et poivre. Ajoutez progressivement l’huile d’olive tout en continuant à fouetter jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Étape 5
Mélangez la salade romaine avec la moitié du parmesan râpé et les croûtons. Versez la sauce César maison par-dessus et mélangez délicatement pour bien enrober chaque feuille.
Mon astuce de chef
Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuisez pas trop longtemps. Elles doivent être retirées du feu dès qu’elles changent de couleur.
Accord vin blanc sec
Un Chardonnay bien frais soulignera délicatement le goût iodé des crevettes tout en s’accordant parfaitement avec la onctuosité de la sauce César.
L’info en plus
Cette recette puise ses origines dans la célèbre salade inventée par Caesar Cardini en Californie. Elle a été revisitée ici avec des crevettes qui ajoutent un aspect gourmet ainsi qu’une touche marine.
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