Recette de salade César au poulet grillé : simple et délicieuse

Recette de salade César au poulet grillé : simple et délicieuse

La salade César au poulet grillé, classique de la gastronomie nord-américaine, fait aujourd’hui partie des incontournables du repas léger et gourmand. Découvrons ensemble comment concocter cette recette savoureuse qui fera la joie de vos papilles.

20 minutes

10 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes
4 unités de blancs de poulet
1 unité de salade romaine
100 grammes de croûtons
50 grammes de parmesan râpé
huile d’olive
1 unité de gousse d’ail
jus de citron
moutarde de Dijon
filets d’anchois à l’huile (facultatif)
sel et poivre

Ustensiles

grill ou poêle à griller
saladier
planche à découper
couteau

Préparation

Étape 1

Préparer le poulet: assaisonner les blancs de poulet avec du sel et du poivre. Faire chauffer une grill ou une poêle à griller, puis y déposer les blancs de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur.

Étape 2

Laver la salade: nettoyer la salade romaine en détachant les feuilles, puis les laver sous l’eau froide. Bien égoutter ou utiliser une essoreuse à salade pour retirer l’excédent d’eau.

Étape 3

Préparer la vinaigrette César: dans un saladier, mélanger une gousse d’ail écrasée, le jus de citron, une cuillère à café de moutarde de Dijon, quelques filets d’anchois émincés (facultatif), du sel et du poivre. Ajouter progressivement de l’huile d’olive tout en fouettant pour émulsionner la sauce.

Étape 4

Dresser la salade: couper les feuilles de salade romaine en morceaux convenables et les mettre dans un grand saladier. Verser ensuite la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour enrober chaque feuille.

Étape 5

Ajouter les toppings: disperser les croûtons et le parmesan râpé sur la salade.

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Étape 6

Servir: trancher finement le poulet grillé et le disposer sur le dessus de votre salade. Servir immédiatement pour profiter des saveurs fraîches.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Pour donner encore plus de goût au poulet, vous pouvez le mariner avec un peu d’huile d’olive, du citron et des herbes avant de le griller.

Accord Mets Vins

Un chardonnay léger ou un sauvignon blanc seront parfaits pour accompagner votre salade César au poulet grillé.

L’info en plus

En Savoir Plus Sur La Salade César

D’origine italo-américaine, cette salade tient son nom de son créateur Caesar Cardini qui l’a imaginée dans les années 1920. Depuis, elle a conquis toutes les tables grâce à sa simplicité et sa richesse gustative.

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Présentation Du Plat

Servez cette délicieuse salade dans une grande assiette creuse ou un bol profond. Utilisez des couverts à salade pour faciliter le service. Une touche finale peut être apportée avec quelques copeaux de parmesan frais.

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Aurélien T.
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