Recette de salade aux gésiers et pommes de terre : saveurs authentiques

Recette de salade aux gésiers et pommes de terre : saveurs authentiques

Plongez dans la tradition culinaire française avec une salade où le fondant des pommes de terre rencontre la gourmandise des gésiers confits. Ce plat, alliant simplicité et saveurs authentiques, est l’assurance d’un moment de plaisir partagé.

30 minutes

20 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes
300 grammes de gésiers de canard confits
600 grammes de pommes de terre fermes
150 grammes de salade verte type mesclun
200 grammes de tomates cerises
2 échalotes
vinaigrette maison
sel et poivre

Ustensiles

poêle
casserole
saladier

Préparation

Étape 1

Épluchage: commencez par éplucher puis couper les pommes de terre en dés.

Étape 2

Cuisson à l’eau: plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Étape 3

Découpe: pendant ce temps, découpez les gésiers confits en lamelles.

Étape 4

Saisie: faites revenir ces lamelles dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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Étape 5

Réunion des saveurs: émincez finement les échalotes. Lavez la salade et essorez-la. Coupez les tomates cerises en deux.

Étape 6

Assemblage: dans un saladier, combinez la salade verte, les échalotes, les tomates cerises et incorporez délicatement les pommes de terre et les gésiers tièdes.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Pour une vinaigrette savoureuse, mélangez du vinaigre balsamique ou de Xérès avec une pointe de moutarde, du sel, du poivre et montez le tout à l’huile d’olive.

Accords mets-vins

Pour sublimer cette salade aux gésiers et pommes de terre, optez pour un vin rouge léger comme un Pinot Noir ou un Beaujolais qui respectera la finesse des saveurs.

L’info en plus

L’originalité du plat

Cette recette tire ses racines du Sud-Ouest de la France où le gésier est considéré comme un met délicat. Il s’adapte parfaitement aux plats rustiques et chaleureux.

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Clarisse J.
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