Le riz blanc ? | Recette pour ne plus obtenir un plat triste !

Ce ne doit pas รชtre un plat triste et ennuyeux : le riz blanc peut รชtre trรจs savoureux s’il est prรฉparรฉ ainsi. Voici comment le rendre appรฉtissant et allรฉchant avec quelques astuces.

Relรฉguรฉ au statut de plat que l’on mange lorsque l’on ne se sent pas bien et que l’on a des problรจmes d’estomac ou d’intestins, le riz blanc est souvent synonyme de plat triste et fade.

Composรฉ de trรจs peu d’ingrรฉdients simples et avec le riz comme protagoniste presque absolu, c’est une prรฉparation basique et essentielle par excellence.

ร‰tant donnรฉ qu’il est รฉgalement trรจs rapide et facile ร  prรฉparer, pourquoi ne pas embellir le riz blanc et le rendre savoureux avec de petites astuces, de sorte que beaucoup prรฉfรจrent cette version ร  des prรฉparations plus riches et รฉlaborรฉes.

C’est certainement le bon choix pour rester lรฉger et ne pas s’alourdir, une excellente idรฉe pour les repas quotidiens, รฉtant donnรฉ qu’il s’agit d’un aliment peu coรปteux, c’est une recette trรจs รฉconomique et avec peu d’ingrรฉdients, on peut tout de mรชme apporter ร  table un plat nutritif.

Voici donc comment rendre le riz blanc savoureux, il suffit de quelques petites touches et le rรฉsultat sera excellent.

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Ingrรฉdients et prรฉparation du riz blanc savoureux

Choisir le bon type de riz et la mรฉthode de cuisson la plus adaptรฉe fait toute la diffรฉrence, ainsi qu’un simple mรฉlange de beurre et de fromage qui ne peut pas manquer.

riso bianco ricetta

 

INGRร‰DIENTS (pour 4 personnes)

  • 350 g de riz (Carnarolo ou Baldo ou Arborio)
  • 100 g de Parmigiano Reggiano rรขpรฉ
  • 60 g de beurre
  • Sel selon besoin

 

PRร‰PARATION (environ 20 minutes)

La premiรจre chose ร  faire est de porter une casserole d’eau ร  รฉbullition. Ensuite, saler lรฉgรจrement (en tenant compte du fait que le Parmigiano apportera de la saveur) et verser le riz lorsque l’eau bout.

Faites cuire environ 15 minutes (vรฉrifiez le temps prรฉcis indiquรฉ sur l’emballage du riz).

 

Lorsque le riz est al dente, il vaut mieux ne pas le laisser trop cuire afin qu’il conserve une bonne consistance, รฉgouttez-le et transfรฉrez-le dans un bol.

C’est lร  qu’il faut mรฉlanger avec le beurre et le Parmigiano. C’est une opรฉration trรจs simple, mais si elle est faite avec soin, elle fait la diffรฉrence et en amalgamant parfaitement le tout, le rรฉsultat sera certainement plus savoureux.

Le beurre peut รชtre remplacรฉ par de l’huile d’olive extra vierge si vous prรฉfรฉrez.

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De plus, si vous n’avez pas de problรจmes digestifs, vous pouvez relever la saveur de ce plat avec une pincรฉe de muscade ou de poivre noir moulu pour lui donner plus de caractรจre.

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Clarisse J.
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